6 февраля 2017 г.

Можете позволить себе только один световой прибор? Выбирайте большой октобокс

Том Саймон рассказал на сайте DIY Photography как можно сделать отличные снимки, используя только один октобокс.


Конечно же, у вас не останется только один тип света, ведь все равно будет еще вспышка. Но если у вас есть возможность иметь только один модификатор для света, я бы предложил взять большой октобокс. Но давайте сначала определим, что такое октобокс.

Обычно октобокс это довольно большой источник света, у которого восьмиугольная передняя поверхность. В отличие от софтбокса, который имеет прямоугольную или квадратную поверхность. Конечно, есть и небольшие октобоксы, но обычно фотографы, которые хотят использовать октобоксы нуждаются в большом почти круглом источнике.

А причина в том, что большой октобокс обеспечивает очень мягкий и украшающий свет. Это делает его отличным кандидатом на роль мягкого ключевого источника для почти незаметного заполнения, которые никак не привлекает к себе внимание. Давайте рассмотрим ситуацию, когда можно использовать только один источник света (возможно потому, что у вас есть только один источник). Октобокс был бы отличным вариантом и украсил вашу модель. Совмещая его с другим доступным освещением можно сделать его ключевым и выделить объект съемки, или можно использовать его в качестве заполняющего, чтобы убрать любые раздражающие тени.

Еще одним преимуществом является круглое отражение в глазах. Я знаю, что это дело в вкуса, но мне кажется круглые блики в глазах более естественными.

Сейчас я использую три октобокса, давайте рассмотрим каждый из них.

Вот пример использования октобокса, который используется для заполняющего света, это 120-сантиметровый «глубокий» октобокс Jinbei.



А вот еще одна фотография, но на этот раз с «обычным» небольшим октобоксом Godox на 90 сантиметров.



А здесь он снова используется как ключевой:



Еще один из моих октобоксов — Godox 140 см. Этот бегемот позволяет мне делать такие вещи:


И еще одна штука. Это Lastolite Ezybox II Octa. Он не мой, но из-за его интересной и необычной конструкции он складывается необычным способом, и я его позаимствовал для съемки:


Давайте поразмыслим вот о чем. Я предпочитаю использовать октобокс, даже если мне нужно больше одного источника:



Но все-таки это великолепный единичный источник:



И еще вот:












Небольшое предостережение. Октобокс задерживает много света, особенно если использовать двойной рассеиватель, как мне нравится. Я думаю, что обычные вспышки будут работать, если снимать ночью или на закате/восходе, но они не достаточно мощные, чтобы снимать днем. Для этого я использую серию Godox AD360. Это мощный излучатель и он отлично подходит для использования с октобоксом.

Об авторе

Там Саймон — фэшн-фотограф из Хайфы, Израиль. Познакомится с другими его работами можно на его сайте, странице Facebook и в аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.