10 февраля 2017 г.

Трудности с поиском объектов съёмки?



Случалось ли с вами такое, что выйдя из дома, вы изо всех сил старались найти объект съёмки, но у вас не получалось, т.к. прошли те времена «начинающего фотографа», когда все казалось интересным и фотогеничным?

Это может происходить по ряду причин, о которых рассказал Альфонсо С.

Везде побывал и всё отснял

Очевидно, что легкодоступные места и объекты уже давно сфотографированы. Но возвращение к знакомым местам в поиске чего-то нового благотворно влияет на развитие опыта.

Возвращение бросает вызов фотографу, чтобы он открыл глаза на незначительные вариации и различия. Оно заставляет развивать фотографические навыки.

Чем больше вы снимаете в том же самом месте, тем труднее найти интересные сюжеты.

Когда это происходит, то есть простое решение проблемы.

Зеркальный эффект

Вам когда-нибудь доводилось встречать человека, который был более дружелюбным, чем другие? Человек, с которым вы общались и получали удовольствие от этого? Это тот тип людей, которые излучают положительные эмоции. Он легко заводят друзей и адаптируются к новым ситуациям.

На противоположном конце есть другой типа людей, пообщавшись с которыми, чувствуешь себя подавленным или наполненным негативными эмоциями.

Это и есть зеркальный эффект.

То, что одни передают другим, скорее всего вернется обратно. Если вы заинтересованы в ком-то, то гораздо больше шансов, что они будут заинтересованы в вас.

Это общий принцип психологии и человеческого общества.

Как и в большинстве психологических принципов, мы ограничиваем эту область знания исключительно людьми.

Однако сюжеты или объекты, которые мы фотографируем, наполняются индивидуальностью.

Скала, которая может показаться скучной и безжизненной, появляется из земли. Ее форма и структура была специально создана на основе ее местоположения. Скалы во Франции довольно сильно отличаются от скал в Аризоне. И скала в определенной местности может сильно отличаться от другой, расположенной в двух метрах.

Если вы посмотрите на все скалы вокруг вас, то это будут просто скалы. Вам будет тяжело найти определенный объект чтобы сфотографировать.

Объекты становятся более интересными, когда вы проявляете интерес к ним. Как и всё остальное вокруг вас.

Это есть и есть зеркальный эффект на практике. Интересуйтесь всем. Тогда у вас появятся бесконечные возможности для фотосъёмки.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.