22 февраля 2017 г.

Самая быстрая SD-карта от Sony со скоростью записи 299 МБайт/с

Sony SF-G SD 128 GB

Компания Sony сообщила сегодня, что они создали самую быструю в мире карту памяти формата SD. Новая серия SF-G совместима со стандартом UHS II U3 и выпускается только в виде SDXC. Карты памяти обещают скорость чтения до 300 Мбайт/с и скорость записи до 299 Мбайт/с. На данный момент известно, что карта будет выпускаться в трех размерах: 32, 64 и 128 ГБ. Новые карты отлично подходят для 4K-видео, но и фотографы тоже получат выгоду благодаря более длинным сериям. При такой высокой скорости записи, буфер камеры будет освобождаться быстрее, а значит продолжить съемку можно будет раньше.

Вместе с новыми картами памяти, Sony предлагает новый кард-ридер MRW-S1, который предназначен для быстрой работы со скоростными картами, и соединяется с компьютером через USB 3.1.

Примечательно, что карты памяти позволяют записывать данные с такой скоростью, которая вряд ли понадобится камерам Sony даже для записи 4K-видео. 299 МБайт/с это 2392 Мбит/с, а потребительские камеры Sony записывают 4K с максимальным потоком 100 Мбит/с. Однако, не стоит забывать и о слухах, которые ходят о следующей A7R III и обещают сенсор на 80 МП, который, при условии 14-битного формата, будет генерировать RAW-файлы с размером около 140 мегабайт (если основываться на формате DNG). Поэтому стоит признать, что выпуск очень быстрых карт для Sony может оказаться насущной потребностью, даже при условии, что видео с такой скоростью записывать не придется.

Продажи носителей начнутся в конце марта. Купить карты памяти можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H. Кард-ридер появится чуть позже — в апреле.

Sony SF-G 128GB Class 10 UHS-II U3 — цена $210 — Adorama, B&H
Sony SF-G 64GB Class 10 UHS-II U3 — цена $108 — Adorama, B&H
Sony SF-G 32GB Class 10 UHS-II U3 — цена $66 — Adorama, B&H

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.