7 февраля 2017 г.

Объектив Tamron SP 35mm f/1.8 Di VC USD — первый взгляд

Объектив Tamron SP 35mm f/1.8  Di VC USD

Компания Tamron создала специальную серию SP, чтобы выделить свою оптику на очень конкурентном рынке. Фокусное расстояние 35mm не является чем-то революционным, однако есть несколько факторов, работающих в плюс. В первую очередь это оптическая стабилизация, современная оптическая схема и цена. Вендел Вейтерс из SLR Lounge поделился своими первыми впечатлениями о «классическом» объективе Tamron.

Объектив Tamron SP 35mm f/1.8 Di VC USD выпускается для камер Canon, Nikon и Sony. У него простой, но приятный эстетичный дизайн. Объектив имеет гладкую матовую поверхность черного цвета, со слегка золотистым кольцом у основания. У него большое резиновое кольцо фокусировки, рядом с которым простым ненавязчивым шрифтом нанесена маркировка. В плане веса, объектив чувствуется внушительным, но не обременительным. Если описывать объектив одной фразой, то это минимализм с оттенком элегантности.

Основные характеристики Tamron SP 35mm f/1.8 Di VC USD

  • Крепления: Canon EF, Nikon F, Sony A
  • Формат: 35мм, APS-C
  • Оптическая схема: 10 элементов в 9 группах
  • Диафрагма: f/1.8–16, 9 скругленных лепестков
  • МДФ: 20 см
  • Максимальное увеличение: 1:2.5
  • Оптическая стабилизация VC
  • Автофокус с ультразвуковым мотором USD и постоянной ручной фокусировкой
  • Фильтры: 67 мм
  • Габариты: 80.4 x 78.7 мм
  • Вес: 450 г.
  • Цена $599

После установки объектива на фотоаппарат, сразу же ощущается, как он добавляет весу. Если установить объектив на камеру с сенсором формата APS-C типа Nikon D7200 или Canon 80D, то дополнительный вес становится слишком заметен. Возможно вам захочется сразу сделать небольшую пазу после сделанного кадра. Хотя лично я считаю, что этот дополнительный вес позволяет крепче держать камеру и избежать дрожания рук. Но стоит отметить, что это отличается от человека к человеку. Это фантастический непластиковый объектив.

Хотя этот объектив экономит бюджет, его конструкция отчетливо демонстрирует намерение найти путь к сердцу не только простых пользователей камер, но и энтузиастов фототехники. Кроме того, похоже он нацелен на профессионалов, которые хотят получить что-то доступное с обновленной оптикой, и, конечно же, с большей светосилой. В целом, если этот объектив сможет найти место в вашем съемочном комплекте, у вас, скорее всего, получится отказаться от вашего верного 35-миллиметрового объектива и новых предложений от конкурентов, по крайне мере мне так кажется.

Купить Tamron SP 35mm f/1.8  Di VC USD можно в онлайн-магазинах B&H, Amazon и Adorama.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.