23 февраля 2017 г.

Представлено три объектива Voigtländer

Voigtländer Macro APO-Lanthar 65mm f/2 AsphericalVoigtländer Nokton 40mm f/1.2 AsphericalVoigtländer Nokton Classic 35mm f/1.4

Компания Cosina представила три новых объектива для беззеркальных камер Sony. Сейчас текст доступен только на японском языке, поэтому детали могут быть неточны.

Компания Cosina выпускает оптику под маркой Voigtländer, сегодня представлены три объектива для полнокадровых камер Sony с байонетом Sony E. Объективы оснащены электронными контактами для передачи служебной информации о параметрах съемки в камеру.

Оптическая схема новой оптики оптимизирована для использования с полнокадровыми сенсорами в беззеркальных камерах Sony с коротким рабочим отрезком. Корпус у новых объективов полностью выполнен из металла. Все объективы имеют только ручную фокусировку и ручное переключение диафрагмы с шагом 1/3 ступени.

Объективы можно увидеть на открывшейся сегодня выставке CP+. А пока немного подробностей из пресс-релиза.

Voigtländer Macro APO-Lanthar 65mm f/2 Aspherical

Voigtländer Macro APO-Lanthar 65mm f/2 Aspherical

Объектив был немного изменен после того, как его показали на выставке Photokina 2016. Этот объектив предлагает макро-возможности для полнокадровых фотоаппаратов Sony, обеспечивая довольно высокую для класса светосилу с диафрагмой f/2.0. Максимальное увеличение 1:2, а минимальная дистанция фокусировки равна 31 см. Voigtländer Macro APO-Lanthar 65mm f/2 Aspherical можно использовать как стандартный объектив, благодаря его фокусному расстоянию. А из-за максимальной диафрагмы f/2.0 он хорошо подходит для съемки портретов. Ожидаемая цена 150 тыс иен ($1300) Дата начала продаж пока не определена.

Voigtländer Nokton Classic 35mm f/1.4

Voigtländer Nokton Classic 35mm f/1.4

Это классический объектив Voigtländer Nokton, который был оптимизирован для использования с беззеркальными камерами Sony с полнокадровым сенсором. Объектив подходит для широкого ряда применений, предлагает классическое изображений с умеренными аберрациями. На максимально открытой диафрагме объектив позволяет делать мягкое размытие фона, а при уменьшении диафрагмы — показывать хорошую резкость. Объектив выделяется компактными размерами. Ожидаемая цена 100 тыс иен ($880) Дата начала продаж пока не определена.

Voigtländer Nokton 40mm f/1.2 Aspherical

Voigtländer Nokton 40mm f/1.2 Aspherical

Этот объектив предназначен для использования с полнокадровыми беззеркальными камерами Sony с байонетом Sony E. Оптическая схема была оптимизирована для полнокадровых сенсоров камер к коротким рабочим отрезком, чтобы обеспечить стабильное качество по всей площади кадра. Минимальная дистанция фокусировки равна 40 см. Объектив обладает компактными размерами. Его диафрагма имеет два режима работы: плавное изменения диаметра для удобства съемки видео и ступенчатое изменение для фото. Ожидаемая цена 150 тыс иен ($1300) Дата начала продаж пока не определена.

Пожалуй, это самый интересный объектив из трех представленных.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.