26 марта 2017 г.

Dell Ultrasharp UP3218K — первый 8K-монитор

Dell Ultrasharp UP3218K
Вот и появился первый монитор с разрешением 8K и ошеломляющей ценой в $5000 или, примерно, 66 пикселов за цент. Монитор UP3218K имеет исключительно сумасшедшее разрешение 7680 x 4320 точек. Свои мысли о новинке высказал один из участников DIY Photography.

Dell Ultrasharp UP3218K был представлен в январе на выставке CES, и сейчас он называется «первым в мире потребительским 8K-монитором». Диагональ новинки равна 31.5 дюймов, экран выполнен по технологии IPS, а плотность достигает 280 точек на дюйм. Если смотреть на характеристики, то очевидно, что монитор нацелен на премиум-пользователей.

UP3218K поворачивается в вертикальное положение

Уровень контрастна достигает значения 1300:1, угол обзора — 178°, цветовое пространство, доступное экрану, охватывает AdobeRGB и sRGB на 100%. Кроме этого, монитор должен быть откалиброван из коробки. Довольно неплохой набор характеристик?

Если вы не уверены в необходимости разрешения 8K, то Dell предлагает небольшую демонстрацию, чтобы вы убедились:

Демонстрация разницы в разрешениях 2K, 4K и 8K

Конечно это получится при условии, что у вас есть нужный размер экрана, правильное расстояние просмотра, графическая карта и кабели для передачи всей этой информации на монитор. Да, нужно два кабеля, чтобы заставить работать этот 8K-монитор.

Очевидно, что Dell нацелен на профессиональный рынок, но здесь появляется одна интересная мысль. При разрешении 8K на одном мониторе можно воспроизводить четыре фильма в формате 4K, что сделало бы его идеальным для семьи с парой детей.

Соотношение площадей SD, FullHD, 4K и 8K

Последнее, но не менее важное, касается цены. Помните 2013 год, когда 24-дюймовые мониторы с 4K стоили примерно $3000-$4000? Сейчас прошло с тех пор уже четыре года и мониторы с разрешением 4K можно купить за $400. Поэтому, если вы можете откладывать на покупку 8K-монитора, то через 3-4 года, вы, возможно, получите такой монитор за $500.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.