14 марта 2017 г.

Этот фотограф создает горящие крылья из настоящего огня


Светопись это то, что многие из нас пробуют в какой-то момент увлечения фотографией. Некоторые просто совершают краткий визит в этот мир, но другие превращают его в свою жизнь. Дерек Ван Алтуис — один из таких фотографов, который создал замечательные фотографии. Одна из них показана выше.

Когда впервые видишь эту фотографию, то сразу можешь сказать, что это не обычный средний снимок со светописью. Огонь кажется таким реальным! Как оказалось, он выглядит реально, так как это и есть настоящий огонь. Дерек Ван Алтуис рассказал о процессе создания, чтобы мы получили представление о том, как был сделан этот кадр.

Как и многие из нас, Дерек начал работать со светописью с использования стальной стружки (та самая, для чистки посуды). Он экспериментировал с ней вместе со своими друзьями из киношколы. С этого началась его заинтересованность другими формами рисования светом.

«Я захотел заняться этой техникой еще сильнее. После некоторых исследований, я случайно наткнулся на аккаунт Эрика Парэ в Instagram и был сильно впечатлен тем, что он создает.

Я сразу же стал одержим светописью и захотел узнать все, что можно. Из-за его невероятно дружелюбного отношения и благодаря ценному наставничеству, Эрик вдохновил меня быть светописцем, которым я теперь являюсь».

Помощь такого ценного наставника, несомненно, является ценным опытом для любого фотографа в любом жанре.

«Я безумно увлечен творчеством и вдохновением. И, вероятно, поэтому меня привлекает рисование светом. Вы используете темноту как холст и формируете свет в то, что мы можете придумать. Это предоставляет неограниченные возможности для творчества и создания чего-то уникального».

И это творчество распространяется не только на сами изображения. Светопись, по своей природе, развивает изобретательность. Множество вещей для таких фотографий может выступать в качестве источника света. Это могут быть светодиодные лампы, фонарики, экран планшет или светящаяся игрушка.

Именно эта изобретательность привела к созданию Феникса. Дерек рассказал сайту DIY Photography об идее, которая его вдохновила на создание этой работы.

«Символизм, стоящий за Фениксом, всегда вдохновлял меня. "Когда Феникс ощущает приход смерти, он зажигает себя в величественном огне. Затем он снова появляется из своего пепла. Перерожденный, готовый продолжать свою жизнь". Я захотел посмотреть, получится ли у меня изобразить это в своих фотографиях».


«Я знал, что моя модель будет одной из самых важных частей этой идеи. Нет сомнений в том, что Фейт Лозардер была идеальным выбором для показа сущности Феникса. Мы начали с экспериментов по созданию крыльев. Я сделал свой инструмент для светописи из плексигласа, чтобы получилось сформировать крылья позади нее».


«Нам очень понравился результат, но я знал, что мы можем еще больше продвинуть идею Феникса. К счастью я наткнулся на невероятную работу моих друзей: Зака Шмидта и Джули Торнтон — двух светописцев из нашего сообщества.

Зак использовал настоящий огонь чтобы сформировать кольца позади Джули, для получения удивительной картины. Мне сразу захотелось попробовать его технику для наших крыльев Феникса. Объединив мои методы с техникой Эрика и Зака, мое виденье этой фотографии было воплощено в жизнь».

Использование настоящего огня, конечно же, добавляет дополнительной достоверности к таким вещам как Феникс. Дерек рассказал об оборудовании, которое он использовал при создании фотографии. Он также поделился способом создания огня, который позволил получить ему такой уровень контроля.

«Для этой съемки я использовал Canon 5D Mark III с объективом Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Выдержка была около 3 секунд. Обычно с снимаю такие кадры с диафрагмой f/2.8-f/5, но здесь было значение f/9, чтобы получить больше деталей пламени. Очевидно, что огонь очень яркий, поэтому зажатая диафрагма предотвращает переэкспозицию и выбитые цвета пламени в кадре.

Очень важно снимать на штативе. Поскольку вы используете длинную выдержку, любое движение камеры может вызвать размытие изображения в получившемся кадре».

О да, штатив очень важен для длинной выдержки, особенно для рисования светом. Последнее что вам нужно на фотографии — это расплывчатое окружение, которое отвлекает от основного объекта.

«Инструмент, который нужен для метода Зака, включает обернутую вокруг деревянного шеста и закрепленную на нем футболку из 100%-хлопка. Затем ткань заливают жидкостью для розжига, а после поджигают. Я использовал этот способ на своей крыло-образной заготовке, чтобы получить нужны результат».



Конечно, при работе с огнем необходимо помнить о мерах предосторожности.

«Важно, чтобы ткань была на 100% из хлопка, любые смешанные ткани могут расплавиться и вызвать ожоги. Если вы будете это делать, ПОЖАЛУЙСТА, примите все необходимые меры предосторожности. Я рекомендую носить огнестойкие перчатки, а при съемке запастись большим количеством воды».

Кадр был освещен только огнем, которых был в руках Дереке, во время примерно трехсекундной выдержки. Однако модель, как кажется, летит. Очевидно, что она не может прыгнуть и зависнуть в воздухе на такой длинный промежуток времени, поэтому мы спросили об этом Дерека.

«Как только оборудование готово к работе, мы должны создать композицию. Чтобы создать для Фейт иллюзию полета я поставил ее на маленький стул. Также я сделал отдельные снимки, на которых есть только фон, а потом отдельные снимки ее ног. Это позволило мне удалить стул в Photoshop и создать «летящую» позу».



«Чтобы сделать крылья, я создал форму крыла перемещая факел слева направо. Важно обратить внимание на то, как свет ложится на вашу модель, чтобы она была хорошо освещена на финальном изображении».

Несмотря на работу с приятным теплым огнем, есть два важных аспекта при такой съемке. Это температура и время. Вам нужно снимать достаточно поздно вечером, чтобы огонь был виден. Но это должны быть не слишком поздно, чтобы не замерзнуть. Дерек рассказывал и об этой проблеме.

«Одной из самых больших проблем при светописи является необходимости неподвижности модели во время экспонирования кадра. Модель должна быть совершенно неподвижна. Если будет даже небольшое движение, то на финальном изображении это будет выглядеть не резко. К счастью, я много раз работал с Фейт, и она занимается йогой, поэтому привыкла удерживать позы на короткие периоды».


«Очень важно, чтобы модель не замерзла. Поскольку вы снимаете по ночам, температура может опускаться довольно низко. Если модель замерзнет, то может начать дрожать и двигаться в процессе экспонирования, что не очень хорошо. Я рекомендую взять одеяла или спальный мешок для вашей модели и использовать во время перерывов между кадрами. Для меня модель всегда в приоритете, важно чтобы ей было комфортно.

Мое любимое время для съемки это «синий час», из-за синих тонов (очевидно), и потому, что это обеспечивает хороший фон и глубину вашей композиции, вместо просто черного фона. Единственная сложность здесь — очень короткий промежуток времени, около 15-20 минут. Поэтому важно убедится, что вы заранее все правильно спланировали и сможете сделать максимально много снимков за этот короткий отрезок времени».

С отснятыми кадрами Дерек садиться за компьютер и начинается заниматься пост-обработкой. Он точно знал, какая композиция ему нужна еще до того, как сделал первый кадр. Вот что он рассказал о обработке снимков.

«Для этого кадра, я взял самый понравившийся мне снимок крыльев Феникса и открыл его в Photoshop вместе с фотографией фоне и дополнительными снимками ног модели. Использую разные методы наслоения и маски и инструмент клонирования я удалил лестницу и заменил ее фоном. Затем я вернул ее ноги обратно в кадр, чтобы создать иллюзию полета над землей».


«Затем я использовал Camera RAW для внесения базовых корректировок экспозиции, контрастна, цветовой температуры и доводки ярких и темных зон. Затем я поигрался с настройками цвета и убедился, что цвета не перенасыщены. Также я экспериментировал с цветовыми тонами. У этой фотографии было очень сильные оранжевые и синие тона, поэтому я хотел внести корректировки, которые бы хорошо дополняли друг друга.

Каждый раз, когда я делаю обработку, есть момент момент, когда точно знаешь, что хочешь получить. И как только я вижу этот результат, то экспортирую его, и этот результат вы видите здесь».


«Для всех, кто интересуется рисованием светом, я рекомендую это попробовать! То, что я больше всего люблю в светописи — это сообщество. Есть люди, которые готовы помочь вам учится и расти в этой форме искусства — чтобы помочь продвинуть ваше творчество дальше и создать потрясающие образы».

После небольшого изучения этого сообщества, действительно кажется, что оно очень благоприятствует творчеству. Кажется, что каждый охотно протягивает руку помощи, когда это возможно, и помогает улучшить технику съемки. Помня об этом, Дерек хочет поблагодарить людей, которые помогали и вдохновляли его. Он считает, что его работа — это коллективное усилие, в которое каждый внес свой особый вклад.

«Я хочу поблагодарить Эрика Парэ, Ким Генри, Зака Шмидта и Джули Торнтон за то, что они вдохновили меня».

Автор Зак Шмидт, одно из вдохновение Дерека.

«Спасибо Фейт Лозардер за то, что была такой удивительной моделью и человеком, с которым можно работать. И Майклу Скализе, Деннису Улланду и Тиму Холту за то, что всегда помогали в моей работе. Мое виденье не могло бы стать реальностью без вас. Спасибо, за наполнение моего увлечения творчеством.

Еще огромное спасибо все ВАМ за поддержку моей работы и моего увлечения».

Спасибо Дереку за то, что он нашел время поделиться своей работой и рассказать о ней. Фантастическая идея с потрясающим результатом.

Другие работы Дерек Ван Алтуиса можно увидеть на его сайт и в его аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.