23 марта 2017 г.

Как убрать мешки под глазами за одну минуту


Итак, у вас в субботу утром съемка фотосессии, и кажется, что ваша модель накануне вечером слишком переутомилась? Она вроде бы неплохо держится, но мешки под глазами ее выдают. Этот небольшой видеоурок от Матье Стерна покажет как можно быстро убрать мешки под глазами.

Вместо использования инструментов Healing Brush или Clone Stamp, он полагается на работу с кривыми и масками. Он сохраняет текстуру кожи и удаляет темные пятна под глазами, и это решается несколькими шагами в Adobe Photoshop.



Обратите внимание, что такой способ не будет достаточно хорош для сильно опухших лиц, так как здесь выравнивается только цвет, хотя представленная в видеоролике техника отлично помогает в не слишком сложных случаях. Дуня Дудич подробно показала  как это делается на собственном примере.

1. Продублируйте слой и добавьте новый корректирующий слой с кривыми: New Adjustment Layer > Curves.


2. Нажмите на иконку корректирующего слоя и сделайте двойной клик на значке выбора цвета для установки точки черного.


3. С помощью инструмента выбора цвета выберите светлый цвет кожи и сохраните цвет как основной, когда Photoshop об этом спросит. Когда вы это сделаете, кликните на темный цвет кожи. Фотография станет светлее и с измененным цветовым тоном.

4. Затем кликните на изображении маски на корректирующем слое. Инвертируйте его использовав клавиши Ctrl+I либо через меню  Image > Adjustments > Invert. Изображение должно вернуться к предыдущему состоянию.


5. Теперь нужно прорисовать маску в области мешков под глазами. Выберите инструмент Brush и белый цвет. Настройте размер кисти и сделайте мягкие края. Удостоверьтесь, что уменьшили прозрачность, иначе изменения будут выглядеть абсолютно не естественно.


После этого прорисуйте маску на участках под глазами. Вы увидите, что изображение становится более светлым и темная кожа под глазами начинает походить на цвет кожи рядом. Измените прозрачность в зависимости от фотографии. Иногда приходится выбирать разные уровни прозрачности для левой и правой стороны лица, поскольку с одной стороны может быть более глубокая тень. Вот что должно получится:


Нужно сказать, что у Матье Стерна просто замечательная серия коротких уроков по программе Adobe Photoshop. И этот урок показывает как за несколько простых шагов можно сделать портрет намного более приличным. Хотя, конечно, можно попробовать поспать подольше.
  1. Спасибо, интересно!
    Объяснил бы кто-нибудь понятно, как это работает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.03.2017, 18:25

      Если очень упрощать, то выбирается цвет кожи, который должен быть, и им закрашиваются нужные (темные) места. Но поскольку это нельзя просто взять и сделать, т.к. будет выглядеть совсем плохо, используется «фильтр», в данном случае кривые. По всей видимости, можно делать и просто выбрав удачный тип наложения слоя (как, например, в D&B выбирается Soft Light), и рисовать уже этим цветом, но там придется намного внимательнее относится к границам.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.