24 марта 2017 г.

Классный свет из коробки для печенья

Все, что нужно для интересного света

Знаете, есть такая фраза: мусор для одного — сокровище для другого. Кристиан Тюдор из Академии фотографии создал классный и очень простой модификатор света, из того, что обычно выбрасывают. В своем видеоуроке он показал способ превращения простой коробки от печенья в аксессуар для получения интересного освещения. Сайт DIY Photography сделал разбор этого несложного приема.



Вам понадобится:

  • Фотоаппарат
  • Штатив (или два: для камеры и для вспышки)
  • Внешняя вспышка
  • Радиосинхронизатор
  • Длинная коробка от печенья
  • Ножницы
  • Липкая лента

Сборка

Изготовление этого модификатора — довольно несложное. Отрежьте крышку и клапана. Нарежьте из крышки несколько полосок и приклейте их на коробку с помощью скотча, чтобы они закрывали одно из отверстий для открывания коробки, как показано на изображении:

Готовый модификатор для вспышки из коробки для печенья

Установите вспышку на штатив и прикрепите к ней коробку. Вот как это выглядит, пока у коробки не отрезана крышка:

Свет, который получается, если просто надеть коробку на вспышку

А вот как выглядит результат, когда нарезанные полосы наклеены поверх отверстия с торца:

Свет, который получается, если на вспышку надеть коробку с наклеенными полосками

Рекомендуется использовать вспышку в ручном режиме с мощностью 1/4 или 1/8. Конечно, вы можете экспериментировать и выбрать вариант, который лучше подходит. Вот что получилось у Кристиана:

Результат работы коробки с полосками на вспышке

Результат работы коробки с полосками на вспышке

Результат работы коробки с полосками на вспышке

Вы можете экспериментировать и искать другие подходы к такому освещению. Например, вполне возможно, что добавление цветного фильтра на вспышку может дать интересный эффект. А Кристиан предлагает «переместить праздник в ванную», чтобы сделать портреты с каплями воды на стекле. Это вариант кажется не совсем удачным, но некоторым такое может понравится. Вот пара снимков с каплями:

Коробка от печенья на вспышке в сочетании с мокрым стеклом

Коробка от печенья на вспышке в сочетании с мокрым стеклом

Итак, прикончив печенье, не выбрасывайте коробку сразу. А также другие разные коробки, например от чая, который к печенью отлично подходит. С помощью нескольких простых движений такие коробки помогут сделать более интересные фотографии.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.