11 апреля 2017 г.

5 трюков для фото- и видеосъемки


Сайт DIY Photography обратил внимание на видеоролик от Film Riot, в котором показаны отличные решения для съемки кино, также уместные и в создании фотографий. Эти простые вещи легко реализуемы и не дороги, однако они очень хорошо могут помочь в создании интересных кадров.



1. Как раскрасить свет без цветных фильтров


Это удивительно простой и интересный ход. Цветное освещение можно получить без привычных гелей или фильтров, просто покрасив обычные лампочки термоустойчивой краской, а потом разместить их с помощью отражателя с зажимом. Такие лампы можно использовать отдельно, либо сочетать с неокрашенными. Можно применять такой свет в качестве основного или как подсветку — здесь большое поле для экспериментов. Просто имейте ввиду, что для этого нужно специальная краска, которая выдерживает высокую температуру. В противном случае это может быть небезопасно.

2. Имитация бликов оптики с помощью лески


Если вы хотите найти способ, чтобы ваше изображение выглядело как снятое на анаморфную оптику, то вероятно, это самое дешевое приспособление в истории. Просто приклейте леску скотчем к своему объективу. Можно поэкспериментировать с разными видами лески, они отличаются толщиной и цветом, кроме того, ее можно покрасить самостоятельно.

3. Стелющийся туман


Если вам нужно получить низкостелющийся туман или дым, то можете попробовать сделать его сами. Правда здесь придется использовать дым-машину. Но ее можно купить довольно недорого на Amazon или AliExpress. А если занимаетесь постановочной съемкой, то возможно, она у вас уже есть.

Кроме дым-машины понадобится емкость из пенопласта. Проще всего взять переносной холодильник, который по большей части состоит из такой емкости. Нужно с одной стороны вырезать отверстие для подключения дым-машины, а с другой — для выхода тумана. Саму емкость нужно заполнить сухим льдом. Когда дым производимый дым-машиной будет проходить через сухой лед, но будет охлаждаться и при выходе с другой стороны будет низко лежать на земле. Если вы снимаете в помещении, то такая штука имеет еще один плюс — пожарная тревога не включиться (хотя, конечно, нужно быть готовым ко всему).

Имейте ввиду, что сухой лед не игрушка, поэтому при работе с ним нужны плотные перчатки.

4. Как создать эффект толпы на вечеринке из нескольких человек


Даже если у вас сотни друзей в соцсетях, скорее всего вы не захотите звать их всех, чтобы сделать нужный кадр. Но есть хорошая новость: можно сделать поддельную толпу из нескольких человек.

Возьмите несколько человек и разместите их одной группой. Поместите главного героя подальше от этой группы и снимайте на длиннофокусный объектив. Попросите одного из членов съемочный группы пару раз пройти перед главным героем, чтобы еще больше усилить эффект заполненой комнаты. Добавьте звуковое сопровождение из разговоров множества людей и музыки. Вы получите замечательный эффект большой вечеринки.

5. Рассеиватель из душевой занавески


Пока не начнешь заниматься фотографией, никогда не узнаешь насколько универсальной может быть такая простая вещь как занавеска для душа. Ее можно использовать в качестве фона, но также, она отлично подходит для рассеивания света.

Самая большая сложность заключается в том, чтобы найти занавеску белого цвета и почти непрозрачную. Чем менее прозрачной она будет, тем сильнее будет рассеивать свет. Она отлично подойдет и для смягчения студийного освещения, и для сглаживания резкого солнечного света, что делает ее еще более универсальным инструментов для съемки.

6. Бонус — Самодельный отражатель


Бонусом предлагается сделать простейший отражатель из листов пенопласта. Нужно пару листов соединить широким скотчем и отражатель готов. Это занимает пару минут и стоит совсем недорого, а результат получается отличный. Детали можно увидеть в этом видео.

Все эти идеи довольно эффективны и просты. Хотя они изначально предназначались для съемки видео, их так же легко использовать для фотографии. Самое главное, что все это легко изготовить. Даже имея хороший бюджет, хорошо иметь в арсенале пару трюков, ведь никогда не знаешь, когда они понадобятся.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.