16 апреля 2017 г.

Компания Elinchrom открывает протокол синхронизации Skyport

В настоящее время фотографам, желающим получить радиосинхронизацию вспышек, можно использовать множество вариантов: начиная от полностью ручного настроек, которыми можно управлять с радиомодуля на камере, заканчивая многофункциональными синхронизаторами, которые поддерживают TTL и HSS, причем даже с возможностью выключать и включать вспышку с радиопередатчика на камере. Сложные продвинутые системы, которые могут делать такие классные вещи, обычно являются собственностью производителя, и это создает проблемы для фотографов, которые используют несколько разных брендов осветительных приборов. Но компания Elinchrom, кажется, нашла решение этой проблемы.


Система управления Skyport от Elinchrom появилась около десяти лет назад, а сегодня компания объявила о решении, которое может стать революционным для фотографов, особенно, если другие производители последуют этому примеру. Компания Elinchrom открыла свой протокол Skyport для других производителей.

Эта технология уже интегрирована в экспонометры от Gossen и Sekonic, и у нее есть потенциальная возможность поменять правила игры, если производители фотокамер и студийного оборудования решат интегрировать этот протокол в свои продукты, например такие известные как Profoto и Phase One.

В пресс-релизе Elinchrom отмечается, что система поддерживает высокоскоростную синхронизацию до 1/8000, а также имеется возможность удаленного управления постоянным светом, что оценят видеооператоры.


Нам еще предстоит увидеть новые способы применения радиопротокола Skyport, помимо его использования в экспонометрах и фирменных приборах Elinchrom. Будем надеется, что Elinchrom обладает определенной уверенностью в том, что за Gossen и Sekonic последуют другие производители. Пользователям это будет только на пользу.

Индустрия не раз доказывала, что масса разных стандартов приводит к проблемам, а приведение к одному знаменателю идет на пользу и производителям, и потребителям. К сожалению в производстве фототехники пока известна только одна популярная открытая система — Micro Four Thirds. Возможно этот шаг компании Elinchrom станет еще одним хорошим примером для объединения.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.