19 апреля 2017 г.

Компания Fujifilm официально представила два новых объектива GF 23mm f/4 и GF 110mm f/2 для камеры GFX 50s

Объективы Fujinon GF 110mm f/2 и GF 23mm f/4

19 апреля компания Fujifilm представила два новых объектива для своей среднеформатной беззеркальной камеры GFX 50s. Это широкоугольный объектив Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR и «портретник» Fujinon GF 110mm f2 R LM WR.

Fujinon GF 110mm f2 R LM WR — это средний теле-объектив с фокусным расстоянием эквивалентным фокусным расстоянием 87 мм для 35-мм камер и большой светосилой f/2, которая может использоваться для создания красивого боке при полностью открытой диафрагме.

Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR является широкоугольным объективом с эквивалентным фокусным 18 мм. Он отлично подходит для пейзажей и съемки архитектуры. Несмотря на очень широкий угол обзора, геометрические искажения сведены к минимуму, а высокое разрешение достигается по всей площади кадра, даже в самых углах.

Оба объектива оснащаются бесшумным линейным двигателем для автофокусировки. Корпуса новинок имеют пыле- и влагозащиту, а также способны работать при низких температурах до -10°C. Оба объектива сочетают надежность конструкцию и высокое качество изображения.

Fujinon GF 110mm f/2 R LM WR

В оптической схеме из 14 элементов в 9 группах используется 4 элемента их ED-стекла, которые призваны бороться с хроматическими аберрациями, чему способствует и специфическое расположение элементов до и после диафрагмы. Внутренняя система фокусировки адаптирована для ограничения изменений аберраций во время перемещения линз.
Fujinon GF 110mm f/2 R LM WR
Девять закругленных лепестков диафрагмы создают красивое боке как впереди, так и позади объекта, на который сфокусирована камера. Большая светосила f/2 позволяет добиться ярко-выраженного боке, которое является уникальным для другой оптики предназначенной для среднеформатных камер.

Быстрая и бесшумная автофокусировка возможна благодаря использованию в этом объективе линейного привода.

Корпус объектива GF 110mm f/2 оснащается защитой от влаги и пыли, а также способен работать при температурах до -10°C. Девять уплотнителей позволяют снимать даже в пыльных условиях и при легком дожде.

Кольцо диафрагмы имеет специальное положение C (командный режим), благодаря чему фотограф может управлять диафрагмой с помощью камеры. Механизм блокировки позволяет зафиксировать диафрагму в положении A (авто) или C, для предотвращения случайных изменений положения кольца диафрагмы.

Оптическая съема объектива Fujinon GF 110mm f/2Уплотнители в конструкции объектива Fujinon GF 110mm f/2


Характеристики Fujinon GF 110mm f/2 R LM WR

  • Оптическая схема: 14 элементов в 9 группах, среди которых 4 ED-элемента
  • Фокусное расстояние: 110 мм (87 мм в 35-мм экв.)
  • Угол обзора: 27.9°
  • Диафрагма: f/2-22, 9 скругленных лепестков
  • Шаг изменения диарагмы: 1/3 EV (22 шага)
  • МДФ: 0.9 м
  • Максимальное увеличение: 0.16x
  • Фильтры: 77 мм
  • Габариты: 94.3 x 125.5 мм
  • Вес: 1010 г.
  • Цена: $2800

Купить объектив Fujinon GF 110mm f/2 R LM WR пока нельзя, но можно оформить предзаказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR 

Фокусное расстояние объектива GF 23mm f/4 равно 18 мм в 35-мм эквиваленте, что делеает его супер-широкоугольным объективом, оптимальным для пейзажной и архитектурной фотографии.
Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR
Низкий уровень геометрических искажений и высокое разрешение достигается оптической схемой из 15 элементов в 12 группах, в которой используется две асферических линзы, один Super ED-элемент и три ED. Несмотря на очень широкий угол обзора в 99.9°, в объективе замечательно исправлены геометрические искажения.

Благодаря наличию линз из стекла ED и Super ED, хроматические аберрации полностью подавлены, и объектив обеспечивает высочайшее разрешение по всей поверхности кадра до самых краев.

В объективе GF 23mm f/4 используется просветляющее покрытие Nano GI, благодаря которому, несмотря на природу сверхширокоугольного объектива, падающий под острым углом свет не создает ореолов и бликов на изображении.

Механизм внутренней фокусировки использует линейный мотор для достижения бесшумной и быстрой работы, которая способствует комфортной съемке.

Корпус объектива GF 23mm f/4 оснащается защитой от влаги и пыли, а также способен работать при температурах до -10°C. Девять уплотнителей позволяют снимать даже в пыльных условиях и при легком дожде.

Кольцо диафрагмы имеет специальное положение C (командный режим), благодаря чему фотограф может управлять диафрагмой с помощью камеры. Механизм блокировки позволяет зафиксировать диафрагму в положении A (авто) или C, для предотвращения случайных изменений положения кольца диафрагмы.

Для объектива GF 23mm f/4 одновременно будут выпущены защитный фильтр PRF-82 и передняя крышка FLCP-82.

Оптическая съема объектива Fujinon GF 23mm f/4Уплотнители в конструкции объектива Fujinon GF 23mm f/4

Характеристики Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR

  • Оптическая схема: 15 элементов в 12 группах, среди которых 3 ED-элемента, 1 — Super ED и 2 асферических
  • Фокусное расстояние: 23 мм (18 мм в 35-мм экв.)
  • Угол обзора: 99.9°
  • Диафрагма: f/4-32, 9 скругленных лепестков
  • Шаг изменения диарагмы: 1/3 EV (19 шагов)
  • МДФ: 0.38 м
  • Максимальное увеличение: 0.09x
  • Фильтры: 82 мм
  • Габариты: 89.8 x 103.0 мм
  • Вес: 1010 г.
  • Цена: $2600

Купить объектив Fujinon GF 23mm f/4 R LM WR пока нельзя, но можно оформить предзаказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.