1 апреля 2017 г.

Замечательный снимок луны, который не получился


Сколько раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда один объект оказывается чем-то другим? Это случилось с одним из журналистов канала Fox 5 DC Вэном Эплгейтом. Благодаря ошибке, которую он совершил когда делал съемку, эта фотография многих улыбнула и стала вирусной.

Эта оплошность случилась, когда Вэн был в городе Термонт, шт. Мэриленд по заданию редакции. Во время работы над сюжетом, он захотел запечатлеть хорошую погоду для Сью Палки, главного метеоролога телеканала Fox 5 DC. Такое Вэн делал довольно часто, и хотел сделать привычный кадр. В этот раз он заметил «невероятное полнолуние» сквозь ветви деревьев и подумал, что сможет сделать хорошую фотографию. И так бы и вышло, если бы это действительно была луна.

Вэн поделился своим кадром с общим планом, который был сделан первым, с сайтом DIY Photography. Также он показал более крупно саму «луну». Видя эти кадры уже можно начать догадываться, что на самом деле было сфотографировано:



Понятно, что это? Похоже на полнолуние, верно? Но когда Вэн сделал максимальное увеличение с помощью зума и сфокусировался, он осознал свою ошибку. Объект оказался очень далек от ожидаемого:


Вэн решил, что это достаточно забавно, и поэтому поделился с сообществом. Он твитнул размытый и резкий снимок, и написал: «Я старею. Я хотел получить красивый снимок полной луны через ветви деревьев для @suepalkafox5dc, а затем сфокусировался».

Сообщение стало вирусным почти мгновенно, и появились достаточно остроумные ответы:

«Снова взошла кровавая луна».

«Я знал, что спонсорство корпораций выходит из-под контроля, но я никогда не думал, что это заходит так далеко».

«Единственная вещь, которая более прекрасна, чем полная луна».

Вэн рассказал сайту DIY Photography, что это слишком смешно, чтобы не поделиться с другими. Тем не менее, он «никогда в самых диких фантазиях не думал, что это станет вирусным изображением».

Можно понять, почему это смешно и почему люди так отреагировали. Многие вспоминают свои ошибки подобного плана. Эта фотография похожа на опечатку в предложении, которая переворачивает весь смысл. Кроме того, кажется, что такие глупые ошибки встречаются со всеми. Действительно хорошо, что Вэн решил поделиться этой фотографией. Хочется надеяться, что она подняла настроение не только мне.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.