24 апреля 2017 г.

Таинственная камера от Panasonic, которую показали на выставке NAB

Эрик Насо с сайта News Shooter рассказал, что он смог разглядеть под покровом тайны, окружающей новую камеру от Panasonic.



Мы пошли на пресс-конференцию компании Panasonic на выставке NAB 2017, чтобы посмотреть будет ли выпущена новая камера. И какой же ответ? Ну да, вроде. Это засекреченная камера оказалась настоящей загадкой. Я постарался получить побольше информации о ней, но представители Panasonic отказались сообщать детали. Сейчас известно о новинке очень мало, в основном только предположения.

Камера Panasonic, которую решились не показывать

Компания Panasonic предоставила только общую информацию о новинке:
  • Это кинокамера, а не фотоаппарат
  • Маленькая и легкая
  • Недорогие носители для записи
  • Скромная цена для линейки сопутствующего оборудования
  • Предварительное ознакомление на выставке Cine Gear Expo
  • Выход запланирован на осень

Таинственный Panasonic. Мысли о характеристиках

Деталей очень мало и они оставляют очень много места для фантазий. В линейке Panasonic есть довольно значительный разрыв между GH5 и VariCam LT. Я думаю, что у ни есть камера с сенсором Super35 и байонетом Canon EF. Возможно она скрывается под этой прозрачной тканью. Я попытался разглядеть объектив, и у него есть красная полоска Canon. Объектив выглядит как 16-35mm f/2.8L.  На самом деле это просто спекуляции, но это единственное, что можно сказать, поскольку компания очень серьезно скрывает информацию об этом продукте. Что для меня очень важно, так это формат записи, который будет доступен этой камере. Видимо стоит ожидать хороший кодек с цветовым кодированием 4:2:2 10 бит, как и в GH5. Вряд ли можно представить, что будет более простой вариант. Я не видел на корпусе ЭВИ, т.к. камера была хорошо закрыта, но сверху есть ЖК-экран.

Хорошие штуки получат самые терпеливые

Новая камера, как обещано, будет представлена на выставке Cine Gear Expo этим летом. Показ камеры должен состояться в июне, так что ждать не так уж и долго. До этого момента можно только фантазировать.

Новая камера Panasonic будет располагаться в линейке между VariCam LT и Lumix GH5

Мне нравится, что Panasonic возвращается к более дешевой альтернативе типа AF-100 (которая у меня была и очень мне нравилась). Надеюсь, что новинка получит более крупный сенсор Super35.

* * *

Фотоблог 365: От себя хочу сказать, что наличие объектива от Canon или Sigma (на постере) вообще ни о чем не говорит. Совершенно спокойно Panasonic может представить вместе с камерой адаптер для установки оптики от третьих фирм, как делает, например Sigma, продавая EF-объективы с адаптером MC-11 для беззеркальных камер Sony. Было бы глупо отказываться от плюсов короткого рабочего отрезка в пользу чужого байонета. Проще поверить, что эта камера станет третьей после JVC GW-MD100 и JVC GY-LS300, которая оснащается байонетом Micro Four Thirds и сенсором Super35. Такой гибрид вполне возможен и показывает хорошие результаты, позволяя использовать самые разные объективы с помощью адаптеров или «родные» от системы Micro4/3.

Будет скучно, если они сделают уменьшенный вариант VariCam LT с тем же EF-байонетом и сенсором формата Super35.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.