24 мая 2017 г.

Представлен новый компактный дрон DJI Spark



Компания DJI представила новый квадрокоптер DJI Spark. Это совсем небольшой аппарат, который понравится в первую очередь «поколению селфи». DJI считает новое устройство персональным дроном, который разработан, чтобы его можно было использовать в совершенно любом месте для съемки фото и видео. Дрон может взлетать с ладони и приземляться на нее, управлять им можно с помощью жестов.


По информации DJI первым дроном, который управляется с помощью жестов руками стала новая модель Spark. Кроме того, производитель утверждает, что независимо от опыта или его отсутствия, управление дроном Spark будет очень простым, поскольку единственный пульт, который нужен — это рука. Конечно, квадрокоптером можно управлять с помощью смартфона или отдельного пульта, поскольку количество движений рукой достаточно ограниченно.
DJI Spark
DJI Spark может поместиться практически в любую сумку. Его вес 300 граммов (для сравнения, довольно компактный DJI Mavic Pro весит 734 грамма). Покупатели смогут выбрать один из пяти цветов корпуса: белый, синий, зеленый, красный или желтый. Максимальная скорость, доступная для DJI Spark — 50 км/ч.
DJI Spark
Для записи видео используется 1/2.3" CMOS-сенсор с разрешением 12 мегапикселов, максимальное разрешение видеосъемки — FullHD 1080p. Камера оснащена двухосевой механической стабилизацией. Объектив камеры обладает светосилой f/2.6 с фокусным расстоянием 25 мм в 35-мм эквиваленте. В камере нет возможности записывать видео на частоте выше 30 кадров в секунду. Битрейт ограничен 24 Мбит/с. Поэтому ожидать качества видео сопоставимого с более старшими моделями не стоит.


Новое устройство нацелено на поколение селфи. В нем появились режимы Pano и ShallowFocus. Режим Pano дрон создает вертикальные или горизонтальные панорамы, делая несколько снимков и автоматически сшивая их в один. ShallowFocus позволяет разместить часть изображения в резкости, размывая остальную, создавая эффект малой глубины резкости. В фирменном приложении DJI Go 4 доступна масса фильтров и шаблонов для обработки.



Квадрокоптер оснащен системами автоматической навигации, которая состоит из датчиков направленных вниз и вперед, системы GPS и точной инерциальной системой позиционирования, которая обслуживаются 24-ядерным процессором.


Как и все последние дроны DJI, новинка может автоматически возвращаться в исходную точку. При использовании пульта, если батарея разряжается либо теряется соединение, дрон может вернуться на предустановленную точку в автономном режиме огибая препятствия. Кроме использования GPS, дрон поддерживает системы NFZ и GEO, чтобы предоставлять рекомендации об ограничениях полетов.

Максимальное время полета DJI Spark равно 16 минутам. При использовании пульта оператор может отслеживать видео с камеры с разрешением 720p в реальном времени на расстоянии до 2 километров.

Розничная цена за комплект с дроном, аккумулятором, зарядным устройством и трех пар винтов — $499. За $699 можно получить комплект Spark Fly More Combo с двумя аккумуляторами, пультом, четырьмя парами винтов, зарядной станцией, сумкой и всеми необходимыми кабелями. Оформление заказов начнется в середине июня. На данный момент компания DJI не указывает дату начала отгрузки покупателям.

Пульт DJI Spark

По ощущениям, новую модель можно представить как экшн-камеру среди дронов: он всегда с вами, им очень просто управлять, и он немного не дотягивает по качеству до профессиональных решений. Однако очевидно, что с его помощью можно будет делать множество интересных съемок в тех условиях, где использование более крупных дронов недоступно.

Заказать DJI Spark можно в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
DJI Spark
12 MP, Full HD 30p, 16 минут полета
Adorama$499 B&H$499

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.