7 мая 2017 г.

Достаточно ли вы цените вашего визажиста?

Известный фотограф Клинтон Лофтхаус решил высказаться о ценности работы визажистов, благодаря которым были созданы большинство его работ, и, конечно, масса фотографий других авторов.


На этой неделе я должен был сделать потрясающий снимок с одним из лучших гримеров, с котором мне доводилось работать. Посмотрите какой прикольный получился грим для этого оборотня, который сделала Николета Цани. И это заставило меня задуматься о том, насколько важен макияж и грим не только для снимка, но и как он влияет на карьеру фотографа. С моей основной работой, большая часть которой это фантазия и ужасы, я, вероятно не стал бы собой, без помощи и поддержки визажистов и гримеров, с которыми работал. Когда я заново пересматриваю свое портфолио, то вижу, что у героев большинства моих снимков есть хотя бы какой-нибудь макияж. Вы регулярно используете визажистов в своей работе? Тогда пусть они знают, что вы их цените!

Грим Леи Ричардсон

Мы фотографы всегда стонем о заказах, которые получаем. Да, люди постоянно хотят от нас получить что-нибудь бесплатно. Модели TFP просят слишком многого, и список стенаний пополняется. Но если задуматься, насколько это плохо для визажистов. Я думаю, что у них, вероятно, ситуация еще хуже. Как только у фотографа появляется камера и программа для обработки снимков, он может начинать снимать. На самом деле, для работы фотографу больше ничего не нужно. А вот визажисты не только должны купить все их принадлежности, но и постоянно пополнять расходные материалы. И позвольте вам сказать, что это весьма недешево. В следующий раз, когда позовете своего знакомого визажиста, спросите его сколько все это стоит... Ваша челюсть упадет на пол. Серьезно.

Грим Саманты Ньюман

Я говорил с несколькими моими друзьями, которые занимаются гримом, и они сказали, что худшая часть, это трата всех денег на инструменты и запасы расходных материалов, при этом заказчики постоянно пытаются предлагать бартер. Причем речь не только о фотографах, но и об остальном народе. Представьте, что вас попросили отснять свадьбу, а потом предложили оплатить только четверть от оговоренной суммы. Многие из визажистов находятся в процессе обучения, и для них важна каждая копейка.

Грим Анны Чарнецкой

Еще одна проблема, с которой сталкиваются визажисты, это масса людей-самоучек, которые предлагают свои посредственные услуги за небольшие деньги. А ведь серьезные профессионалы проводят несколько лет в колледже, изучают анатомию. Они проливают кровь и пот изучая стили, техники и многое другое.

Если это звучит знакомо для вас, так это потому, что мы все сталкиваемся с подобными проблемами. Мне знакомо это ощущение, когда клиент сбивает цену из-за других предложений, либо вообще выбирает кого-то, кто будет снимать бесплатно. Поэтому в следующий раз, когда вы будете что-то снимать, подумайте о вашем визажисте. Покажите, что вы цените его. Вы работаем вместе, но иногда мне кажется, что каждый фотограф сосредоточен на своих проблемах, и многие забывают, что фотографы и визажисты сражаются в одной битве.

Грим Бекки Бизаре

Я знаю, что не смог бы создать работы, которые здесь показаны, без удивительных навыков, которые были получены в колледже и благодаря огромной практике, и за это я по-настоящему благодарен.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.