16 мая 2017 г.

Как найти лучший ракурс для лица

Сайт SLR Lounge опубликовал небольшой совет для начинающих фотографов, в котором объясняется простой способ выявить асимметрию лица.

«Снимайте меня слева, это моя лучшая сторона».

Сколько раз фотографы слышали подобные фразы. У большинства людей есть предпочтения, с какой стороны они выглядят лучше при фотографировании, из-за того, как они воспринимают черты и отсутствие симметрии у своего лица.


С научной точки зрения, симметричное лицо является более привлекательным, что имеет смысл, учитывая количество пластических хирургов, которые процветают из-за недостатков людей, желающих исправить свои асимметричные черты.

Итак, как вам определить лучшую сторону вашего клиента, не оскорбив и без необходимости сообщать, что вы проверяете симметрию?

Проверка поворотом головы


«Пожалуйста, следите своим подбородком за моим пальцем».

Возможно вы видели, как некоторые фотографы, делая портрет, поднимают палец и управляют поворотом головы клиента, чтобы увидеть какая сторона будет выглядеть лучше. Но что именно они ищут?

Очень трудно найти лица с идеально симметричными чертами, особенно среди случайных людей, которых постоянно приходится фотографировать во время работы. Проверяя каждую сторону мы ищем на какой стороне лучше всего будут выглядеть асимметричные черты лица.


Посмотрите на эти две фотографии. Какую сторону вы бы выбрали для продолжения съемки? На правой фотографии  его нос и челюсть более крупные и неструктурированными, на левой обеспечивает четкое определение всех черт. Есть небольшая асимметрия в глазах на правом снимке, а вот на левой глаза выглядят одинаково. Используйте этот прием, чтобы определить с какой стороны лицо будет выглядеть лучше, а затем спросите подтверждения у вашего клиента, чтобы он был с этим согласен. Вот почему управление моделью играет очень большую роль в фотографии. Нужно уметь определять какая из сторон более приятно выглядит, и выбирать правильную позу, чтобы получить идеальный портрет.

Перевертыш — тест на симметрию лица


Этот тест возник на занятиях в художественной школе, и он направлен на уменьшение ментального сопротивления. Перевернув изображение вверх ногами вы начинаете воспринимать вещи иначе и сразу видите асимметричные черты, которые выделяются больше всего. Это может вам помочь выбрать снимок, который наилучшим образом соответствует внешнему виду вашего клиента. Такая проверка легко осуществима, когда камера в процессе съемки связана с компьютером, и вы можете быстро перевернуть изображение на большом мониторе, чтобы выбрать наилучшую сторону лица.

Проверьте лица с помощью снимков, которые делали раньше, и убедитесь сами, что перевернутое изображение выявляет все заметные проблемы, которые можно было устранить с помощью простого наклона головы или поворота.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.