16 мая 2017 г.

Две профессиональные видеокамеры Panasonic AG-UX90 и AG-UX180

За последние несколько лет в некоторых кругах фотографов прочно закрепилась мысль, что снимать видео за не слишком большие деньги можно только на фотоаппараты, так как дешевые видеокамеры не обладают нужными функциями, а дорогие (со сменной оптикой) имеют совершенно неприемлемый ценник для всех вне Голливуда и высокобюджетной рекламы. Однако не все так плохо. Недавно компания Panasonic выпустила две профессиональные камеры AG-UX90 и AG-UX180, сочетающие в себе хороший уровень качества съемки, полноценное профессиональное управление и встроенную качественную оптику с удобными параметрами. Сайт Adorama решил познакомить читателей с основными возможностями этих двух камер.

Профессиональные операторы обратили внимание на две этих камеры сразу, как только они появились в продаже. А по мере роста спроса на видео с разрешением 4K, эти две камеры будут все более востребованы рынком. Причем цены на них соответствуют возможностям скромных студий.

Panasonic AG-UX90

Panasonic AG-UX90

  • 1" MOS-сенсор
  • Объектив Leica с 15-кратным оптическим зумом
  • Видео 4K 30p, FullHD 60p
  • Продвинутая 5-осевая оптическая система стабилизации
  • Три кольца для управления зумом, фокусировкой и диафрагмой
  • Цена $2100

Благодаря довольно крупному однодюймовому сенсору и 15-кратному зуму, камера позволяет делать более выразительные кадры в плане глубины резкости, по сравнению с более привычными одноклассниками, которые оснащаются заметно меньшими сенсорами. Такое изображение будет смотреться более выигрышно для документальных фильмов и все еще удобно для репортажей. Диапазон фокусных расстояний объектива в пересчете на 35-миллиметровый эквивалент равен 24.5–367.5 при съемке в FullHD и 35.4–531 для 4K. В камере реализован встроенный ND-фильтр (1/4, 1/16, 1/64). Эффективное разрешение сенсора составляет 17.78 мегапиксела при съемке в FullHD и 8.59 — для 4K.

Просмотр видео осуществляется с помощью оптического видоискателя или 3.5-дюймового поворотного сенсорного экрана, который можно спрятать в верхней ручке камеры, когда он не нужен. Среди элементов управления есть органы для ручной фокусировки, изменения диафрагмы и зуммирования, а также легкодоступное управление звуком, стабилизацией, вспомогательным функциями автофокуса и многое другое. В камере AG-UX90 два слота для карт памяти формата SD, которые камера может использовать по очереди: автоматически переключаться на новую карту, когда предыдущая заполнена.

Для записи аудио используется два XLR-входа: один спереди, для подключения накамерного микрофона, а второй — сзади, для подключения разных типов микрофонов, в том числе беспроводных. На экране отображается уровень звука, благодаря чему его легко контролировать и настраивать.

У камеры пять профилей изображений, включая два профиля Cine, которые разработаны для более удобной пост-обработки. Настройка изображения включает возможности отдельно контролировать детализацию кожи, общую резкость и выбирать гамму.

AG-UX90 имеет два режима «зебры», а также контроль горизонта, позволяя выравнивать изображение по горизонтали и вертикали.

С помощью приложений для планшетов и дополнительного беспроводного модуля можно контролировать массу параметров работы камеры: выбор фокусного расстояния, значение диафрагмы, параметры качества изображения и, конечно, выполнять запуск и остановку записи.

Купить  Panasonic AG-UX90  можно в онлайн-магазинах Amazon, Amazon DE, Adorama и B&H.

Panasonic AG-UX180

Panasonic AG-UX180

  • 1" MOS-сенсор
  • Объектив Leica с 20-кратным оптическим зумом
  • Видео UHD 4K 50p/60p, DCI 4K 24p
  • Оптическая система стабилизации
  • Высокоскоростной автофокус

Модель AG-UX180 находится на ступень выше, она предлагает вещательный уровень настройки изображения. А в дополнение к записи в формате 4K камера позволяет делать одновременную запись в двух форматах (UHD/FullHD), а также запись в ИК-режиме при недостатке освещения. В AG-UX180 есть выходы для трансляции видео 3G SDI/HDMI 2.0. Кроме этого, в камере реализована возможность выбора произвольной частоты кадров в формате FullHD (от 2 до 60 к/с).

По сравнению с AG-UX90 у модели AG-UX180 более широкий диапазон зуммирования — 20-кратый зум-объектив Leica, который обеспечивает максимально широкий угол съемки среди аналогичных камер — 24 мм в 35-мм экв. Система Micro Drive Focus предлагает улучшенную высокоскоростную фокусировку и стабильность в режиме 4K.

Камера AG-UX180 оснащается портом для синхронизации тайм-кода и портом для проводного дистанционного управления.

Купить Panasonic AG-UX180 можно в онлайн-магазинах Amazon, Amazon DE, Adorama и B&H.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.