18 мая 2017 г.

Художник, который ищет цвета Pantone в пейзажах и городских улицах


Система Pantone широко используется как система цветового соответствия. Графический дизайнер Андреа Антони использует ее для художественно проекта, в котором он показывает сравнение цветов схемы Pantone и реальных городских улиц и природных ландшафтов. Он путешествует и фотографирует сцены находя соответствие реальных цветов и схемы Pantone, после чего он обрабатывает снимки, добавляя свою руку с соответствующим образцом Pantone. Тем самым он превращает снимки из путешествий в уникальные воспоминания.

Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)

Андреа рассказал сайту DIY Photography, что его проект начинался как обычное развлечение без какой-либо цели, но с «веселым взглядом на мир». Эта идея возникла несколько лет назад, после того как опубликовал цвет из схема Pantone, который соответствовал небу над его домом. Но через некоторое время один цвет превратился в палитру, и новый проект родился.


Если искать в Инстаграме по хэштегу #STAILtone, то можно найти сотню изображений природных пейзажей и городских улиц, и даже случайный портрет Андреа, также в сочетании с цветами Pantone.

Автор сначала делает снимок и потом добавляет подходящий образец, редактируя кадр в Adobe Photoshop. Андреа любит обрабатывать снимки, иногда меняя цвета, что завершить городский пейзаж или панораму, как например эта:

Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)

Андреа подчеркивает, что он не фотограф, а человек, который просто развлекается используя Инстаграм. Ведь его основное занятие — это графический дизайн. Несмотря на то, что он создает много изображений в этом стиле, он размещает их вперемешку с другими снимками, говорят, что ему скучно публиковать только однотипные изображения.

Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)
Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)
Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)
Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)
Публикация от Andrea "Style1" Antoni (@stailuan)

Хотя на некоторых фотографиях цветы были изменены, многие из них не подвергались обработке, кроме как в плане добавления руки.

Чтобы увидеть другие работы Андреа Антин можно посетить его сайт или подписаться на его аккаунт в Инстаграме.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.