16 мая 2017 г.

Моноблок Profoto B1X — больше мощи в портативном исполнении

Profoto B1X

Вспышка Profoto B1 оказалась очень популярна среди профессиональных фотографов, благодаря большой мощности и скорости в портативном корпусе. Недавно производитель высококачественного студийного оборудования представил обновление — Profoto B1X. Сайт Imaging Resource рассказал о новинке.

Как говорит первый абзац на странице новой вспышки: «Модель B1 стала эталоном для переносных вспышек. Теперь ориентиром станет недавно запущенная Profoto B1X. Это не обновление, а существенная замена, которая получила три значительных улучшения: мощность, мощность и мощность».

Что означают эти слова о мощности? B1X оснащается светодиодным пилотным светом, который на 80% ярче по сравнению с B1, батарея рассчитана на 50% более мощную отдачу, чем B1, и более широкий диапазон для высокоскоростной синхронизации. Пилотный свет представляет собой 24-ваттный светодиод, который выдает световой поток эквивалентный 130-ваттной галогенной лампе. Что касается заряда батареи, что B1X позволяет сделать 325 импульсов на полной мощности. Наконец, функция HSS работает с выдержками до 1/8000 сек. в диапазоне мощности в 9 стопов, что заметно лучше, чем B1, где для HSS доступен диапазон в три стопа.



Диапазон мощности в B1X находится в пределах от 2 до 500 Вт, время перезарядки 0.1–1.9 сек. с быстрым режимом до 20 вспышек в секунду, длина импульса в стандартном режиме равна 1/11000 сек. и в режиме «заморозки» — 1/19000 сек. Это очень мощная вспышка, но как такие параметры повлияли на само устройство? Profoto B1X из-за более емкой батареи весит около 3 килограммов, то есть столько же, сколько предыдущая B1.

На своем сайте компания разместила статью о работе с B1X в реальных условиях съемки фотографом Тимом Кемпле. Там можно найти множество интересных снимков, поэтому обязательно полистайте фотографии, чтобы понять, что такое Profoto B1X.



Как и ожидалось, Profoto B1X использует ту же систему креплений модификаторов, что и другие осветительные приборы этой серии. Вместе со вспышкой были представлены модификаторы OCF Zoom Reflector и OCF Magnum Reflector.

Profoto B1X может использовать возможности TTL с совместимыми камерами. На данный момент есть возможность использовать технику Canon, Nikon, Sony и Olympus.

Поставки покупателям должны начаться уже в июне. Сейчас уже доступен предзаказ в онлайн-магазинах.

Купить Profoto B1X можно в комплекте AirTTL 2-Light Location Kit в магазинах Adorama и B&H, либо как AirTTL 1-Light To-Go Kit также в Adorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.