18 мая 2017 г.

Обзор Sony FE 16-35mm f/2.8 GM

Sony FE 16-35mm f/2.8 GM

Сайт Imaging Resource опубликовал обзор нового объектива Sony FE 16-35mm f/2.8 GM.

Хотя объектив Zeiss 16-35mm f/4 уже давно доступен пользователям беззеркальных камер Sony, компания представила свой новый широкоугольный зум со светосилой f/2.8. Этот тот объектив, которого не хватало, чтобы закрыть линейку зумов G-Master. И вот, он появился, и, совершенно точно, не разочарует. Благодаря превосходной резкости, отличному контролю аберраций, точному и быстрому автофокусу и надежной конструкции, 16-35mm f/2.8 GM выглядит именно так, как хотели поклонники марки.

Автофокус

Благодаря двум моторам с прямым приводом (DDSSM) и плавающей системе управления фокусировкой, автофокусировка впечатляет даже на камерах, которые обычно не связывают с быстрым автофокусом, как например, A7R II. Я был потрясен тем, как быстро мне удалось включать камеру, приставить глаз к видоискателю и сделать снимок, и получить исключительно резкое изображение. Во время тестовой съемки такое случалось несколько раз, когда я пользовался двумя камерами в ситуациях требовавших быстрой реакции. На тот момент меня такая скорость несколько удивила, поскольку это было совсем не то, что я ожидал от A7R II на основании своего прошлого опыта. Что-то в автофокусе этого объектива делает его на несколько уровней выше того, что считается нормальным.

Если вы понимаете насколько это хорошая ситуация при съемке с Sony A7R II, то представьте насколько хорошо будет работать новый объектив на модели A9. Как и ожидалось, это было феноменально. Кроме пары моих ошибок, объектив никогда не фокусировался мимо и не выбирал другой объект.

В условиях высокой контрастности или против света, объектив работает лучше, чем ожидалось. Фокусировка была быстрой и точной, без исключений.

Качество изображения

Sony добавила в объектив 16-35mm f/2.8 GM два элемента из сверхнизкодисперсионного стекла, чтобы минимизировать хроматические аберрации, а также использовала просветляющее покрытие Nano AR для подавления внутренних переотражений. В результату получился объектив, который очень хорошо справляется с засветами, бликами и хроматическими аберрациями. На моих тестовых снимках я почти не видел бликов и была всего пара снимков с чем-то типа хроматических аберраций. Однако, когда посмотрел несколько снимков, которые сделал мой друг, то нашел на них очень сильные блики (хотя и немного, и не было никаких ХА). Этот объектив очень хорошо выполняет свою работу, сводя к минимуму блики, но вы все равно сможете их найти на ваших снимках в зависимости от того, какой угол будет у источника света.

Что касается резкости, то 16-35mm f/2.8 GM чертовских хорош. Почти при любой диафрагме, включая максимально открытую на любом фокусном расстоянии, объекты получаются полностью четкие и резкие. Благодаря диафрагме из 11 лепестков, боке действительно выглядит красиво, а разделение планов, которого можно достичь, великолепно сочетается с резкостью.

В этом объективе хорошо исправлена дисторсия, и здесь есть обещанная резкость по всей площади кадра. На самом деле, трудно найти причины для жалоб на этот объектив, поскольку сделанные на него симки выглядят просто потрясающе.

Оптическая схемаSony FE 16-35mm f/2.8 GM

В целом

Я был очень впечатлен объективом Sony FE 16-35mm f/2.8 GM, несмотря на ограниченное время, которое у меня было для знакомства. Как на Sony A7R II, так и на A9 он фокусировался очень быстро и предельно точно, выдавая четкие фотографии с красивым боке. Безусловно, это тот объектив, который будет волновать фотографов после выхода.

Образцы снимков с объектива Sony FE 16-35mm f/2.8 GM можно посмотреть в галерее.

Sony об объективе FE 16-35mm f/2.8 GM

Новый широкоугольный зум из серии G-Master с превосходным качеством 16-35mm f/2.8 будет замечательно работать независимо от выбранной диафрагму и фокусного расстояния. Вы не только обеспечите своим снимкам превосходную резкость по всему кадру, но также получите потрясающе боке, которое, при необходимости, может добавить глубину изображению, повышая его художественность. Компактная и легкая конструкция объектива делает его отличным выбором для активной съемки.
  • Превосходное разрешение при любых настройках
  • Необычайно ровное боке
  • Легкий, компактный и мобильный
  • Точная и бесшумная автофокусировка
  • Профессиональное управление и надежность

Запечатлевайте мир с захватывающей детализацией


Четкие стандарты G Master привели к созданию широкоугольного зум-объектива, который обеспечивает выдающееся разрешение от края до края кадра, на всем диапазоне фокусных расстояний и значений диафрагмы. В оптическую схему входит два XA-элемента (экстремально асферический) с исключительно точно выполненной поверхностью, один из которых является самым крупным из когда-либо выпущенных. Дополнительно к двум XA-элементам в объективе используется три асферических элемента, чтобы минимизировать аберрации, порождаемые широкоугольными зумами. Два элемента и ED-стекла (экстранизкая дисперсия) используются для борьбы с хроматическими аберрациями. Плавающий механизм фокусировки управляется двумя моторами с прямым приводом (DDSSM), что обеспечивает выдающееся разрешение на всем диапазоне зуммирования, и от бесконечности до минимальной дистанции фокусировки. Фирменное покрытие Nano AR также улучшает качество, подавляя внутренние переотражения и сохраняя четкость даже в сложных условиях уличного освещения. Фотографируйте мир с потрясающей четкостью, детализацией и реализмом.

Красивое боке добавляет выразительную глубину


Способность получать боке на объективах с большой светосилой не является чем-то необычным, но гладкая красота боке этого объектива действительно впечатляет. Линзы XA- и ED-типа используются не только для обеспечения исключительной резкости и четкости, но и добавляют равномерное гладкое боке. Диафрагма с 11 лепестками тоже вносит свой вклад. Широкие углы обзора, максимальная светосила f/2.8 и оптика G-Master могут поднять ваше искусство до беспрецедентных высот.

Компактность и надежность


Объектив 16-35mm f/2.8 GM обладает лидирующими в классе габаритами и весом, что является причиной мобильности и удобстве объектива. А герметичная конструкция корпуса повышает уверенность при съемке на открытой воздухе. Защитное покрытие передней линзы помогает предотвращать появление отпечатков пальцев и загрязнение, а также упрощает процесс чистки, если это все же произошло. Этот объектив может использовать с полной увереность в различных сложных условиях съемки на открытом воздухе.

Объектив Sony FE 16-35mm f/2.8 GM поступит в продажу в августе по цене $2200. Сейчас можно оформить заказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.


Sony FE 16-35mm f/2.8 GM

Adorama$2198 B&H$2198

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.