29 мая 2017 г.

Sony запускает новую компакт-камеру?


Представители Sony China опубликовали изображение, которое намекает на новую камеру, которая должна быть представлена на следующей неделе. Картинка намекает на новую камеру RX (которую уже ждут). Пустая клетка размещается между моделью DSC-F1 с поворотным на 180 градусов объективом и одной из моделей RX1 — полнокадровым компактном с несменной оптикой 35mm f/2.0.

Можно ли сказать, что камера возьмет что-то от каждой из этих моделей? Вполне может быть, но, скорее всего, в данном случае речь идет о промежуточном размере сенсора. Возможно это будет что-то меньше «полного кадра», но больше маленького сенсора «мыльницы». Тут может быть только два варианта — «мыльничный» сенсор формата 1 дюйм, либо довольно крупный APS-C (то есть Sony представит одноклассника Ricoh GR II, Nikon Coolpix A и Fujifilm X70).

Возможен и совсем неожиданный вариант, например сенсор APS-C с зум-объективом, как у Leica X Vario, либо «широкая» версия RX100 — с суперширокоугольным зумом наподобие невышедшего Nikon DL 18-50. Так как длиннофокусный суперзум в линейке RX уже есть, это может быть одним из вариантов, ведь публике так понравилась идея Nikon использовать сверхширокий объектив в мыльнице. Однако, если делать ставки, то для действительно новой камеры более логичным выглядит выбор крупного сенсора APS-C, так как подобных компактов у Sony нет. Хотя, нельзя отбрасывать экзотическую версию с сенсором 4/3 для конкуренции с популярным Lumix LX100.

Если камера будет занимать промежуточное положение между однодюймовыми и полнокадровыми RX, то, вероятно, в названии будет только одна цифра, то есть это будет модель RX5 или RX7. Осталось совсем недолго. Что нового предложит Sony мы узнаем на следующей неделе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.