8 мая 2017 г.

Sundisc — плоский портативный софтбокс


Беззеркальные камеры и мощные накамерные вспышки помогли значительно уменьшить размеры фототехники. Но софтбоксы по-прежнему остаются самой большой частью оборудования и занимают много места. Винсент Пальма и Вильгельм фон Платен решили изменить эту ситуацию и создали Sundisc. Это легкий, компактный, ультра-портативный двусторонний софтбокс, который помещается в сумку для фотоаппарата и который всегда можно носить с собой. Его можно использовать непосредственно с накамерной вспышкой или пользоваться как отражателем с белой, серебристой или золотистой поверхностью.



Sundisc не только легкий и компактный, но весьма просто и быстро складывается уменьшаясь до совсем незначительных габаритов, помещаясь даже в действительно маленькую сумку. Но при этом он позволяет получить замечательный рассеянный свет, который раньше невозможно было получить без софтбокса. Кроме того, он позволяет менять цветовую температуру вспышки: достаточно просто его вывернуть наизнанку.


Этот софтбокс складывается и раскладывается как обычный круглый отражатель, поэтому подготовить его к съемке можно за несколько секунд. Существует и другие подобные решения, но они меньше по размеру и не обеспечивают двух типов света. Когда Sundisc находится в развернутом состоянии его диаметр равен 60 см, при этом он совершенно плоский. Вспышка устанавливается во внутренний карман софтбокса, после чего можно сразу снимать.


Основная идея софтбокса Sundisc — это предоставить профессиональное качество, совмещенное с небольшим габаритами и малым весом. Учитывая универсальность, простоту использования и компактность, можно сказать, что такой софтбокс может серьезно помочь уменьшить объем снаряжения, которое используется для съемки.


Про цену можно сказать, что она не слишком велика, но и не настолько низкая, чтобы можно было закричать «заткнись и бери мои деньги». Сейчас проходит компания на сайте Kickstarter, где можно получить Sundisc за $47 либо сразу пару за $72. Производитель обещает отправить софтбокс в любую страну мира, после того, как будет изготовлена партия — в сентябре этого года. Если вы хотите узнать больше подробностей, то зайдите в компанию по сбору средств на сайте Kickstarter.

А еще сейчас интересно, выпустят ли китайские производители этот софтбокс раньше или позже сентября.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.