10 июня 2017 г.

Анимация из воды без использования компьютерной графики


Студия Gatorade выпустила рекламный ролик, который показывает трехмерного анимированного человека, сделанного из воды. Ничего особенного, как кажется на первый взгляд. Но фигура была сделана буквально из воды, без использования компьютерной графики.

«Водяной» бежит, прыгает и пинается, заставляя зрителя задаваться вопросом «что если бы вода была так же активна, как и ты сам». Студия также выпустила короткий ролик о создании этой работы, где показано как много усилий было вложено в создание ролика.



Весь рекламный ролик был отснят на камеру. В видео о создании команда объясняет как была сделана система для создания трехмерных объектов из воды. До этого момента ее не существовало, и пришлось все создавать с нуля.


В конструкции используются тысячи сопел, которые выпускают воду в строго определенное время. Чтобы получить застывшие капли используется камера и вспышки, и все это нужно идеально синхронизировать. Также упоминается система захвата движения, для переноса действий персонажа.


Из видео о создании становится понятно, что трехмерная модель сделана из большого количества фотографий застывших капель воды, которые собраны в анимированную последовательность.

Есть только один момент, который немного смущает — когда водяная фигура пинает боксерскую грушу. Вряд ли это возможно только с использование форсунок. Тем не менее, весь этот рекламный ролик выглядит очень внушительно. Нельзя не восхищаться задумкой, усилиями и всей проделанной работой для создания этой технологии.

Источник DYI Photography.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.