3 июня 2017 г.

Представлена новая камера Panasonic AU-EVA1

Panasonic AU-EVA1

Компания Panasonic представила новую цифровую кинокамеру AU-EVA1 со сменной оптикой с креплением Canon EF и сенсором Super 35.

Основные характеристики Panasonic AU-EVA1

  • Сенсор Super 35 5.7K
  • Двойной базовый ISO
  • Крепление Canon EF
  • 4K 60p, 2K 240p
  • 4:2:2 10 бит
  • Запись на SD-карты
  • V-Log, V-Gamut
  • Выходы SDI и HDMI



Выдержки из пресс-релиза:

На выставке Cine Gear Expro 2017 в Лос-Анджелесе компания Panasonic представила новую кинокамеру с сенсором формата Super 35 и разрешением 5.7K, которая будет располагаться в линейки продуктов компании между Lumix GH5 и VariCam LT 4K. Компактная и легкая модель AU-EVA1 предназначена для съемки репортажей, документальных фильмов, музыкальных и рекламных видео.

В камере установлен новый сенсор Super 35 5.7K, благодаря которому изображение в 4K получается резким и четким из-за использования полного разрешения изображения. Больший объем данных для рендера финального кадра приводит к получения более точных цветом и высокой детализации вплоть до разрешения 720p.

Одной из ключевых особенностей VariCam 35, VariCam LT и VariCam Pure является двойной базовый уровень ISO. Используя процесс, который позволяет считывать данные сенсора принципиально другим способом, двойной базовый ISO позволяет получать больше информации с сенсора без ухудшения изображения. Это позволяет переключаться со стандартной чувствительности на высокую без увеличение шумов и других артефактов.

«Двойной базовый ISO в камерах VariCam позволил использовать меньше света на съемочной площадке, что позволяет экономить время и деньги, а также допускает использование более разнообразных художественных приемов. EVA1 также получит систему двойного базового ISO. В данный момент камера проходит тестирование, чтобы определить окончательные спецификации чувствительности», — рассказала менеджер по маркетингу Нела Пертл.

Возможность передачи точных цветов и богатых тонов кожи являются обязательными условиями для любого кинопроизводителя. Как и линейка VariCam, новая камера позволяет использовать запись в формате V-Log / V-Gamut для обеспечения широкого динамического диапазона и точных цветов. V-Log имеет характеристику кривой, которая напоминает негативную пленку, а V-Gamut обеспечивает более широкое цветовое пространство, чем доступно для пленки. EVA1 также получила систему колометрии от линейки VariCam.

При весе корпуса в 1.2 кг и компактных габаритах (17 x 13.5 x 13.3 см), со съемной рукояткой, камеру EVA1 можно использовать для съемки с рук либо устанавливать на квадрокоптеры, краны и т.п. Кроме того, камера обладает множеством точек крепления, а компания Panasonic в настоящее время работает с ведущими производителями аксессуаров, чтобы обеспечить большую кастомизацию камеры.

Новая камера идеально подходит для независимых кинематографистов, поскольку позволяет вести запись на доступные и недорогие карты памяти формата SD. Камера может записывать видео в нескольких разных форматах и при разных битрейтах, она позволяет вести запись в 4K 4:2:2 10 бит. Полный список доступных форматов будет представлен позже.

В новой модели используется крепление для оптики стандарта EF, что дает доступ к широкой линейки оптики самых разных производителей, в том числе к десяткам моделей кинообъективов. Электронная стабилизация изображения используется для компенсации дрожания камеры, что позволяет получить плавное изображение при съемки с рук или с плечевым упором при документальная или черновой съемке. Внутри камеры установлен переменный ND-фильтр на 2, 4 и 6 стопов для точного контроля экспозиции. Кроме этого, EVA1 позволяет отключить ИК-фильтр, установленный перед сенсором, с помощью нажатия одной кнопки. Благодаря этому контролю над инфракрасным изображением, камера позволяет создавать уникальные эффекты.

В камере установлено два XLR-входы и видеовыходы SDI и HDMI с поддержкой 4K. В будущих обновлениях прошивки камера получит возможность вывода 5.7K RAW для записи на внешнем рекордере.

Камера Panasonic AU-EVA1 поступит в продажу осенью 2017. Камера уже появилась в онлайн-магазинах B&H и Adorama по цене $7345.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.