2 июня 2017 г.

Как создавать «закрученные» пейзажи в стиле фильма «Начало»


Если вы следили за последними тенденциями в работах с квадрокоптерами, то, вероятно, видели, как начали появляться «сгибающиеся» изображения пейзажей, которые напоминают некоторые эпизоды из фильма «Начало». Эти сумасшедшие работы заставляют присмотреться к ним внимательнее, чтобы понять, как можно достигнуть этого эффекта.

Мэтью Маас рассказал о секрете этих фотографий и показал, что это не так сложно как кажется на первый взгляд. Если у вас есть дрон и фотошоп, в уже почти готовы это сделать! Вы не нужны специальные 3D-программы или модные плагины. Все необходимое содержится в простом инструменте Warp (Деформация) из программы Adobe Photoshop.

Для начала нужно найти объекты, который можно хорошо показать с помощью этого эффекта

Вам нужен длинный и прямой объект, от которого можно отдалиться на приличное расстояние, а потом сделать кадр сверху над ним. Я выбрал эту красивую тихую проселочную дорогу, так как не ней очень хорошо показать работу с этим эффектом.

У вас есть красивое место, что дальше?

Вам нужно делать снимки с увеличением высоты над одним и тем же местом, дополнительно к этому каждый раз поворачивая камеру вниз. Последний кадр сверху будет сделан немного дальше от объекта.

Вот как я начал снимать изображение для этой статьи.

Первая фотография была сделана с высота 10 метров. Направление камеры немного вниз и ровно вдоль дороги. Удостоверьтесь, что дорога находится ровно по центру кадра.


Второй кадр был сделан точно над местом, где бы сделан первый, но на высоте 30 метров. Камеру нужно повернуть вниз немного сильнее, чтобы можно было увидеть в нижней части кадра почти ту же самую точку.


Далее нужно подняться до 60 метров и еще сильнее наклонить камеру. Нужно, чтобы на нижней части изображения находилась почти та же точка дороги, просто слегка сдвигайтесь вперед каждый раз. Мне повезло, что машина проехала по дороге и добавила зрелищности.


Для кадра, с расположенной точно вниз камерой, с пролетел над дорогой 60 метров и поднялся до высоты 120 метров. На это раз нужно удостовериться, что нижняя часть изображения находится дальше по дороге.


Теперь нужно соединить эти кадры в один. Загрузите все фотографии в Photoshop послойно и разместите их примерно там, где они должны быть в конечном изображении. На панели слоев уложите их так, чтобы снимок с самой верхней точки оказался самых верхним слоем, затем снимок их более низкой точки и так далее, пока самый низкий снимок не окажется самым нижним слоем. Вам придется сделать размер изображения более вытянутым по вертикали, чтобы уместить все фотографии.


Начиная с нижней части фотографии используйте инструмент Warp (Деформация), чтобы расширить нижнюю часть изображения и сжать верхнюю, чтобы «приблизить» ее к изображению на кадре расположенном на слой выше. Делайте верхнюю часть немного шире, чтобы оставить место для расширения изображения на слое, расположенном выше.


Сделайте то же самое для двух следующих кадров, чтобы выравнять их, создавая хорошую кривую по всему кадру. Вы должны следить за равномерностью кривой, которая должны выглядеть плавно, без углов в местах стыков. Чтобы все кадры хорошо сочетались нужно немного «поиграть» с инструментом деформации. Прозрачность слоя может в этом неплохо помочь.


У вас должно получится что-то похожее на это. Не беспокойтесь о том, как изображение выглядит на этом этапе, самая важная часть работы сейчас это выравнивание отдельных изображений.


После того как вы подогнали все кадры используя инструмент деформации, добавьте маску каждому слою. Используя мягкую кисть, сделайте плавный переход между слоями.


Использование мягкой кисти позволяет скрыть стыки. Сделайте создание маски слегка случайным процессом, в местах стыков, где заканчивается кадр, это тоже помогает смешиванию изображений.


Я использовал корректирующие слои с кривыми и оттенком/насыщенностью, чтобы изображение соответствовали друг другу и хорошо сочетались.


После того, как слои стали соответствовать друг другу, снова используйте инструмент деформации на всех слоях, чтобы идеально изогнуть и выравнять все изображения. Возможно после этого придется немного поправить маску. А мне еще пришлось сделать настройку насыщенности и немного подкрутить цвет, чтобы скрыть дефекты оптики.


Окончательная настройка цвета и масок, чтобы кадры сочетались идеально. Вот и все!


В целом это не так уж сложно, хотя на первый взгляд кажется иначе. Все, что для этого необходимо: дрон, пейзаж, фотошоп и немного времени.

Надеюсь, что это поможет вам сделать первые шаги!

Об авторе

Мэтью Маас — фотограф и оператор квадрокоптеров из Австралии. Он также любит делать тайм-лапс съемку. Увидеть больше его работ можно на его сайте, в Facebook, Instagram и YouTube.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.