6 июля 2017 г.

Эти авторы создают пиршество для глаз соединяя портреты и архитектуру


Испанский дуэт Даниэля Руэды и Анны Дэвис занимается творческими исследованиями на стыке архитектуры и фотографии. Они путешествуют по миру и снимают то, что видят, создавая удивительные креативные снимки. Они фотографируют архитектуру, но также используют людей в своих работах. Это добавляет уникальный взгляд и создает истории, которые делают фотографии еще более интересными. Сайт DIY Photography рассказал о некоторых подробностях.

Их фотографии радуют глаз и даже как-то успокаивают. Когда видишь эти снимки впервые сложно удержаться от улыбки. Композиция на фотографиях выбрана удивительно тщательно. Видно, что в своих работах авторы веселятся и распространяют позитивный настрой.



Даниэль и Анна по профессии архитекторы, но оба очень любят фотографировать. Многие люди этой профессии тоже занимаются фотографией, и кажется, что эти виды искусства чем-то связаны. Но Даниэль рассказал, что на не него оказал влияние его отец, который был фотографом. Получается, что для него создавать фотографии в дополнение к работе над архитектурными идеям, совершенно неизбежный процесс.


Как он объясняет в своем интервью для More with Less, есть причины, по которым его фотографии и снимки Анны не являются чисто архитектурными, и почему у них всегда есть персонажи в кадре:

«Эти "персонажи" служат для объяснения масштабов пространства. Размеры вещей могут быть больше или меньше, и это видно на фоне пропорций человека в кадре. Однако роль персонажей еще и в том, чтобы рассказать историю, которая выходит за рамки эстетики. То есть недостаточно просто получить изображение, которое выглядит более или менее красиво, оно должно рассказать что-то без того, чтобы добавлять слова... Хотя верно и то, что тексты, сопровождающие фотографии иногда также важны для меня, как и само изображение».


Благодаря этим отношениям между людьми и архитектурными объектами, фотографии действительно уникальны и интересны. Мне нравится как Даниэль и Анна играют с формами, масштабами и идеями. Посмотрите, насколько интересными получаются фотографии:




















Об авторах

Даниэль Руэда и Анна Дэвис — архитекторы, исследователи и фотографы из Валенсии, Испания. Больше работ Даниэля Руэды можно увидеть на его странице в Facebook или в Instagram. Работы Анны Дэвис можно найти в ее блоге или в аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.