11 июля 2017 г.

Архитектурная фотография, которая выглядит как оптические иллюзии


Фотограф Никола Олич путешествует по миру и делает снимки зданий таким необычным образом, что зрители вынуждены крепко задумываться об увиденном. Его фотографии архитектурных элементов выглядят как оптические иллюзии, но все они созданы без цифровых манипуляций с изображением. Автор выбирает уникальные точки съемки и необычные ракурсы, тщательно сочетая тени и отражения. В результате его фотографии показывают объекты, которые зритель видел тысячу раз, но в совершенно особом новом представлении. Сайт DIY Photography рассказал о нестандартном авторе.

«Light Dots», г. Вашингтон

На Николу Олича повлияли такие мастера как Йозеф Куделка, Томас Страут, Андреас Гурски и Михаэль Вольф. Каждая из фотографий автора тщательно скомпонована и выверена, необычный угол делает взгляд уникальным и даже немного запутывает. Например, вы могли много раз видеть снимки чикагской скульптуры «Облачный врата» в виде блестящей капли. На фотографии Николы Олича скульптура используется для создания действительно необычного вида:

«The Reflection», г. Чикаго

Фотографии Николы Олича заново открывают обычные городские объекты, среди которых мы живем. На его сайте каждый снимок дополнен описанием сфотографированного объекта. Автор указывает название, место расположения и место съемки. По словам Николы это сделано для того, чтобы быстро вернуться в реальный мир, в котором находится этот объект.

Вот небольшая часть из снимков Николы Олича:























Об авторе

Никола Олич родился в Белграде, Сербия, но сейчас работает в Далласе, США. Он занимается архитектурной съемкой и абстрактными работами, которые переосмысливают реальные вещи с помощью неожиданных ракурсов и искажения размеров. Чтобы познакомится с другими работами автора посетите его сайт, страницу в Facebook или аккаунт в Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.