7 июля 2017 г.

Почему я перешел с «профессиональной» камеры на более дешевый вариант

Ион Пачиу рассказал почему решил перейти на более простой фотоаппарат, отказавшись от полнокадровой зеркалки.


Если кто-то подписан на меня в Facebook, то уже знает, что недавно я сменил систему, купив новую камеру и объективы. Однако это был не «апгрейд», а скорее «даунгрейд».

Я купил камеру Canon EOS 100D, которая сейчас является самой маленькой, самой дешевой и самой легкой зеркальной камерой начального уровня (Canon называет эту серию «для новичков», ну что ж, посмотрим). В дополнение к камере я купил комплектный объектив начального уровня 18-55mm f/3.5-5.6, а также телезум начального уровня 55-250mm f/4-5.6, который тоже может входить в комплект при покупке камеры.

Снимок сделан на одном из форкшопов, который проводился на открытом воздухе с естественным светом + фонарь. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Теперь вам может быть стало интересно, почему я сделал переход от 5D Mark III к такой «дешевой» камере «для новичков».

Причина в том, что в последнее время многие люди хвалили мои работы и оставляли комментарии в стиле «ничего себя, у вас такая классная профессиональная камера», «какую камеры вы используете» и все в таком стиле.

Это начало меня немного беспокоить, поскольку как преподаватель я знаю, что даже с самым лучшим инструментом вы не сможете делать хорошие фотографии, если не будете обладать достаточной компетенцией и опытом, чтобы понять, что именно позволяет сделать хорошую фотографию.

Снимок сделан с естественным светом на камеру Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Когда я преподаю на курсах по фотографии в Лондоне, я всегда говорю студентам, что им нужно сосредоточиться на вещах о которых идет речь в теме курса, а не беспокоиться о съемочном оборудовании, которое я использую, и максимально использовать их фототехнику.

Фотография — это совсем не про камеру. Наличие более дорогой камеры не делает вас лучшим фотографом. Чтобы получить самые лучшие снимки, вам нужны навыки и знания о свете, композиции и понимания что нужно снимать и когда. Да, в некоторых ситуациях инструмент будет иметь значение (более дорогая камера с более высоким ISO, более дорогой объектив с большей светосилой). Но опять же, это технические параметры, которые только иногда позволяют преодолеть технические ограничения.

Крупноплановый портрет с естественным светом. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6. Посмотрите на уровень детализации!

Если вы хотите делать отличные фотографии, то вам нужно натренировать свои глаза, чтобы видеть как камера, чтобы уметь составлять изображение в своей голове, прежде чем навести камеру на объект съемки.

Ниже показаны некоторые фотографии, которые я сделал с помощью моей новой «дешевой камеры для начинающих». Надеюсь они вдохновят вас на понимание того, что камера не является самой важной частью фотографии, и, возможно, вы начнете рассматривать себя и свои навыки как главный элемент необходимый для хорошей фотографии!

Фотография сделана с естественным светом. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Наличие подходящего оборудования может быть предпосылкой и иногда даже преимуществом, но это не обязательно самое главное, и совершенно точно не определяет отличную фотографию. А вот умения и знания, тренированный взгляд и голова на несколько сантиметров позади камеры вполне могут «сделать» вас хорошим фотографом!

Перестаньте разглядывать пиксельную резкость и начните изучать то, что помогает создавать хорошие фотографии!

Фотография сделана с естественным светом. Камера Canon EOS 100D с дешевым телеобъективом Sigma

Фотография сделана с естественным светом. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Фотография сделана со вспышками и естественным светом. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Фотография сделана с естественным светом. Камера Canon EOS 100D с объективом 18-55mm f/3.5-5.6

Об авторе

Фотограф Ион Пачиу проживает в Лондоне и является членом Королевского фотографического общества. Он специализируется на съемке архитектуры, городского пейзажа, людях и портретной фотографии. Больше информации о нем и его работах можно найти на его личном сайте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.