13 июля 2017 г.

Не знаю, для чего это предназначено, но может подойти для фото


Дуня Дудич с сайта DIY Photography рассказала о необычных вещах, назначение которых понятно далеко не всем, но которые могут пригодиться при фотосъемке.

Пусть я и не одержима фототехникой, но не могу удержаться от покупки разных безделушек, которые могу использовать для съемки. В моей большой коллекции игрушек и остальной дребедени есть некоторые вещи, про которые сложно сказать, для чего они нужны. Однако оказывается, что все это может быть полезно для фотографии. В этой заметке я покажу некоторые из этих вещей, а также расскажу о некоторых способах их использования для фотосъемки.

1. Призма


Однажды я увидела снимки моей подруги Катарины Косанович. Были очевидно, что они сделаны с помощью какой-то призмы, и она мне прислала ее изображение. Это кристалл в форме слезы, сделанный из стекла, он довольно увесистый и имеет отверстие в верхней части. Мне понадобилось много времени, чтобы найти его в продаже просто потому, что я не знала, что именно надо искать. Слово «призма» дало очень большой результат при поиске, но, в конце концов, мне удалось найти то, что было нужно. Эта штука продается под названием «Feng Shui Suncatcher».



Если бы не Катарина, то я бы и не знала, что такая штука вообще существует. И я очень благодарна ей за это вдохновляющую штуковину. Не забудьте посмотреть ее фотографии, сделанные с этой призмой.

2. Переливающийся лист


Я была в магазине с моим парнем, когда увидела что-то подобное.

«Мне это нужно!»

«Но что ты будешь с этим делать?»

«Я не знаю, но оно фиолетового цвета и блестит... Я уверена, что найду для чего его применить»

Применение нашлось. Такой фон отлично подходит для съемки мелких предметов, он создает прекрасное боке. Можно найти разные цветовые варианты. Я думаю, что это используется в детских поделках или в чем-то подобном.


3. Блестящий материал


Я уже писала об этом. Понятие не имею для чего изначально это нужно. Я просто знала, что у меня получится сделать рефлектор. Поэтому я купила этот материал и сделала простой двусторонний отражатель. Мне потребовалось огромное количество времени, чтобы найти ссылку на это в интернете. Я узнала, что это используется для теплоизоляции, хотя я не представляю как. Но если вы видели «Лучше звоните Солу», то примерно знаете как еще оно может использоваться.

4. Светящиеся штуковины


Это самый настоящий победитель среди нелепых вещей, которые есть у меня дома. Мой брат привез их с круизного судна, где работал музыкантом. Он сказала, что это было у всех во время празднования Нового года. Я не знаю как это называется, и не представляю где такое можно купить, не в курсе для чего это используется, кроме как просто включить в темноте. Но если вы хотите что-то сделать с оптическим волокном, то возможно это то же самое.

Я использовала эти святящиеся трубочки в качестве объекта съемки:


Еще их можно использовать для несложной светописи и (авто)портретов:


Вряд ли я смогу догадаться (может Google поможет) для чего используются эти вещи, но мне нравится, как их применила. Есть ли у вас какие-то необычные вещи, которые используются для съемки (кроме их реального применения)?  Или может какие-то непонятые штуки, которые вы фотографируете, но не знаете для чего они нужны?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.