12 июля 2017 г.

Адаптер Laowa Magic Shift для беззеркальных камер Sony

Адаптер Laowa Magic Shift для беззеркальных камер Sony
Сайт SLR Lounge рассказал о новинки от Venus Optics.

Инженеры Venus Optics не испытывают недостатка внимания от фотографического сообщества. Компания Venus Optics это китайский производитель объективов, которые выпускаются под маркой Laowa. Среди их продукции есть интересные вещи типа 12-миллиметрового объектива с нулевой дисторсией или 15-миллиметровый макро-объектив. Еще Venus Optics выпускают различные адаптеры для установки объективов на не предназначенные для этого камеры. Например, из последнего, компания выпустила переходник Magic Format Converter для камеры Fujifilm GFX. Теперь компания дополнила свою линейку интересным конвертором Laowa Magic Shift Converter, который предназначен для камер с байонетом Sony E.

Адаптер Laowa Magic Shift cобъективом Laowa




Фотографы, снимающие архитектуру и любители широкоугольной оптики знакомы с тяжелой ситуацией заваливания параллельных вертикальных линий. Невозможно найти идеальной точки для правильной съемки высокого здания. Адаптер Magic Shift предназначен для использования с широкоугольными объективами Canon или Nikon на полнокадровых беззеркальных камерах Sony.

Адаптер Laowa Magic Shift
Адаптер Laowa Magic Shift на камере Sony
Специально для использования с вышеупомянутым объективом Laowa 12mm f/2.8 Zero-D, в адаптере применяется оптическая схема, которая немного увеличивает круг изображения, выполняя функцию небольшого телеконвертора. Объектив превращается в аналог 17mm f/4.

Увеличенный круг изображения позволяет использовать функцию сдвига на +/-10 миллиметров без виньетирования, даже в максимальных положениях. Кроме этого, адаптер позволяет вращать объектив на 360 градусов, чтобы снимать в горизонтальной и вертикальной ориентации.

Устройство адаптера Laowa Magic Shift
Работа адаптера Laowa Magic Shift

Компания Venus Optics нацелилась на серьезную работу в нише специализированных адаптеров. Китайский производитель предлагает качественный продукт по разумным ценам.

В настоящее время Laowa Magic Shift Converter доступен только по предзаказу в версии для байонета Canon EF на сайте производителя. Ожидается, что отправка покупателям начнется в конце июля или в начале августа. Вариант для Nikon будет доступен через несколько месяцев.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.