16 июля 2017 г.

Камеру Light L16 начали отправлять заказчикам


14 июля компания Light опубликовала сообщение, в котором сообщается о первых камерах, отправленных покупателям.

Для создания этого продукта понадобилось почти четыре года разработки и тестирования, чтобы получить качественную компактную и удобную камеру, достаточно маленькую, чтобы умещаться в карман. В результате она была создана. Встречайте Light L16.

Процесс создания камеры оказался непростым. Компания разрабатывала не просто камеру, не просто приложение и не просто алгоритм. Инженеры объединили все это вместе, чтобы создать совершенно новое, то чего еще никто не видел. Компания разработала новые камерные модули, чипсет и программное обеспечение для обработки изображения. Технологии в L16 настолько новы, что пришлось создавать очень многое с нуля:


- Три года ушло на разработку собственного чипа, который необходим для одновременного контроля 16 камерных модулей.

- Были разработаны новые фотомодули с оптикой с эквивалентным фокусным расстоянием 70 и 150 миллиметров, поскольку большая часть смартфонов пользуется камерами с оптикой с ЭФР до 30 миллиметров, и более длиннофокусных объективов просто не было на рынке.

- Были разработаны алгоритмы объединения и изображений, которые выравнивают снимки относительно базового фотомодуля.

- Для смартфонов с ОС Android было выпущено приложения, позволяющее работать с камерой, а для MacOS и Windows выпущена программа для работы с глубиной резкости полученных кадров.

- Компания Light внедрила платформу электронной коммерции и создала комплексную глобальную цепочку производства.

Слева: глава инженерных разработок Брайн Гилберт с первой версией камеры. Справа: финальная версия L16.

Команда прошла большой путь за сравнительно короткий срок. Не так давно L16 была просто маленьким черным ящиком. С помощью компьютера инженеры вручную позиционировали и фокусировали каждый фотомодуль, чтобы изображения идеально перекрывались. В результат работы программно-аппаратной части, когда камера сшивает 10 и более изображений — финальный снимок, который будет исключительно точен, вплоть до микрона. Обработка одного снимка занимала около часа.

В результате камера L16 научилась не просто синхронизировать 10 с лишним камер, но и фокусироваться и обрабатывать их одновременно и быстро. Теперь L16 позволяет получать замечательные снимки.

В камере Light L16 установлено 16 отдельных фотомодулей: шесть с объективом 150mm f/2.4, пять — 70mm f/2, пять — 28mm f/2. Изображения с камер сливаются в одно с разрешением 56 мегапикселов. Как и на Lytro расфокус на фоне можно добавить после съемки.

«Superbloom», Дэвид Макмарри; «Arch Rock», Брайан Фулда; «Lily», Хуан Круз

Другие изображения можно посмотреть в галерее.

Инженеры были сконцентрированы на создании высококачественных изображений. Уровень стандартов компании — экстремально высокий. Это потребовало достаточно много времени, и в Light надеются, что получив первые снимки пользователи поймут, почему это заняло столько времени.

Качеством ради скорости производитель жертвует и при производстве камер. Если вам интересно, где заказанная вами камера, то знайте, что над этим работает более ста человек. Ваша L16 придет по почте как только будет готова. Сотрудники Light благодарны за ваше терпение и поддержку. Без вас не получится раздвигать границы современной фотографии.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.