13 июля 2017 г.

Официально: Nikon разрабатывает новую беззеркальную систему

Пленочная камера Nikon

На прошлой неделя появилась «новость» о том, что в компании Nikon идет разработка новой беззеркальной камеры. К сожалению эта информация была полностью основана на ответе президента Nikon на вопросы интервью. Поэтому представители сайта DPReview обратились в Nikon за официальным разъяснением. И им ответили!

В ответе Nikon прозвучала информация, о работе над новой беззеркальной системой:

«На данный момент мы не можем раскрывать детали, но компания действительно разрабатывает новые беззеркальных продукты, которые основаны на сильных сторонах технологий Nikon. Новые продукты предложат пользователям ожидаемые результаты, включая оптическое качество, технологии обработки изображений, надежность, долговечность и удобный рабочий процесс».

Как и все официальные заявления перед выпуском нового продукта, заявления достаточно неопределенны, но это официальная информация от компании Nikon, и это серьезно. Компания никогда полностью не отказывалась от беззеркальных камер, но сейчас, по факту, они намерены поднять планку для всего рынка.

Другие подсказки можно найти в оригинальной цитате (которая в оригинале была не на английском), которая прозвучала в первом интервью:

«C точки зрения продукта мы должны конкурировать c линейками зеркальных камер среднего и топового класса. Мы стремимся стать лидерами на этом поприще и получать прибыли, даже если продажи снижаются. Для поколения пользователей смартфонов мы выпустили очень «никоновскую» камеру, которая превосходит конкурентов по качеству. Мы используем технологи промышленных объективов, и мы хотели бы иметь превосходство в качестве оптики. С другой стороны, нам нужно что-то более бодрое».

Комментатор на NikonRumors перевел слова «Nikon-rashii» как «Nikon-ish» (пусть будет «никоновский»). Похоже это слово относится к какому-то персонажу или талисману компании, что делает камеры выделяющимися среди других производителей. (Я тут вообще перестал понимать о чем идет речь).

Может ли речь идти о «полном кадре»? Или это означает ретро-дизайн по типу Nikon Df? Или это новое крепление для оптики? Это действительно важные вопросы, ответы на которые придется подождать. На данный момент мы довольны официальным подтверждением, что Nikon занимается разработкой новых беззеркальных камер.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.