27 сентября 2017 г.

3 подсказки чтобы делать отличные фотографии даже в неудачных местах


Фотографам часто приходится иметь дело с чем-то неизвестным. Не всегда есть возможность изучить место перед съемкой, а иногда нужно просто работать с тем, что есть. Фотограф Мэнни Ортиз поделился тремя советами, которые помогут снимать даже в плохих местах. Вам нужно максимально использовать то, что у вас есть, и благодаря этим простым советам, вы узнаете как это делать.

Дуня Дудич с сайта DIY Photography сделала обзор этих советов.


Оригинальное видео на английском языке

1. Сфокусируйтесь на деталях

Когда осматриваешь место в целом, оно может показаться непривлекательным, и может появиться желание отправиться куда-нибудь еще. Поскольку это не всегда возможно, попробуйте такую технику: перестаньте смотреть на общий вид места съемки. Вместо этого сосредоточьтесь на деталях и попробуйте разбить на элементы то, что вы видите. Найдите интересные текстуры, узоры, детали и направляющие линии. На ваших снимках могут быть даже некоторые элементы, которые можно использовать в качестве реквизита. Как говорит Мэнни «будьте объективом». Другими словами, представьте, что смотрите на всё через объектив и заостряйте внимание на деталях.


2. Используйте широкую диафрагму и/или длиннофокусный объектив

Когда вы находитесь в некрасивом окружении, вероятно боке сможет это замаскировать, не так ли? Вот почему Мэнни предлагает использовать объектив с большой светосилой. Причиной использования телеобъектива является возможность «сжать» фон. Это позволит вам немного отойти от модели, приблизить с помощью зума лицо модели и получить только небольшой кусочек фона за ее спиной.

3. Не бойтесь делать плохие фотографии

Иногда подход «проб и ошибок» подходит лучше всего. Не бойтесь делать много пробных снимков, даже если они не получаются правильными. Поэкспериментируйте с местоположением и попробуйте что-нибудь, что обычно не делаете. Вы можете удивиться, но некоторые из этих приемов действительно работают и дают отличный результат. Мэнни использует интересную фотографию в качестве примера. После нескольких тестов и экспериментов он закончил этим портретом, снятым в довольно непривлекательном месте:


Чтобы показать о чем он говорит, Мэнни выбрал не очень интересное место и попытался сделать максимальное количество хороших фотографий:


Вот что получилось с женой Мэнни, которая в этот раз была его моделью:






Запомните эти советы, и когда в следующий раз окажетесь в не слишком удачном месте, попробуйте их на практике. Вы будете довольны результатами.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.