7 сентября 2017 г.

Камера Fujifilm X-E3 представлена официально

Fujifilm X-E3
Сегодня компания Fujifilm представила новую беззеркальную камеру X-серии в фирменном классическом ретро-стиле.

Премьера линейки X-E состоялась в 2012 году. Все началось с X-E1 — камеры со сменной оптикой, которая была качественно изготовлена и обладала неким нелетом ретро. Новая X-E3 в этом смысле осталась прежней, но у нее 24-мегапиксельный APS-C-сенсор X-Trans III и процессор X-Processor Pro. Это довольно знакомые вещи для фанатов Fujifilm, которые покупали камеры последние пару лет.

Что же нового? В X-E3 впервые появился Bluetooth, которого раньше в X-серии не было. С помощью смартфона можно легко управлять камерой и копировать фотографии.

Также в новинке есть несколько функций, которые недавно появились над других камерах компании, например сенсорный экран и 4K-видео.
Fujifilm X-E3, вид сзади
Сенсорный экран поддерживает все функции, к которым мы привыкли: фокусировка по касанию, съемка по касанию и т.д. Но еще появился новый функционал, который позволяет работать с фотоаппаратом в «смартфонном стиле»: зуммировать изображение пальцами и вызывать свайпами необходимые функции.

Видео в 4K может сразу записывать с наложенными фильтрами симуляции пленки, которые работают и для фото.

В X-E3 есть еще несколько улучшение. Алгоритм автофокуса был переработан, и теперь камера отслеживает объекты вдвое быстрее, может фиксироваться на движущихся объектах вдвое меньшего размера. Максимальная скорость автофокуса равна 0.06 секунды, а серийная съемка происходит с частотой 5 к/с в режиме LiveView.

Конструктивно Fujifilm X-E3 легкая и аккуратная камера с габаритами 21.3 x 73.9 x 42.7 мм и весом 337 г. (с батареей и картой памяти). Представители Fujifilm заявляют, что это самая легкая и компактная камера серии X с видоискателем.

Вместе с камерой была представлена пара аксессуаров включая защитных чехол, плечевой ремень и металлическая рукоять.

Fujifilm X-E3, вид сверху

Несколько изменения было внесено в элементы управления. X-E3 получила джойстик для выбора точки фокусировки от X-Pro2, позволяющий выбирать зону фокусировки не отрывая взгляда от видоискателя. Диск настройки экспокоррекции получил дополнительное положение «C», что позволяет увеличить диапазон компенсации экспозиции до +/-5 с шагом 1/3 ступени.
Fujifilm X-E3, вид спереди

Цены и дата начала продаж

Fujifilm X-E3 ожидается в продаже уже в сентябре.

Fujifilm X-E3 (без объектива) за $899 — B&H, Adorama, Amazon
Fujifilm X-E3 + XF 23mm f/2 за $1149 — B&H, Adorama, Amazon
Fujifilm X-E3 + XF 18-55mm за $1299 — B&H, Adorama, Amazon
Получехол для Fujifilm X-E3 за $79 — B&H, Adorama, Amazon
Дополнительный хват для Fujifilm X-E3 за $129 — B&H, Adorama, Amazon

Рекомендованные цены в России:
FujifilmX-E3 (без объектива) — 59 999 р.
FujifilmX-E3 + XF 18-55mm — 84 999 р.
FujifilmX-E3 + XF 23mm f/2  — 77 999 р.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.