29 сентября 2017 г.

Компания GoPro представила Hero6 и Fusion: 4K 60p и 360 градусов

GoPro Hero6 BlackGoPro Fusion


Компания GoPro объявила о выпуске двух новых продуктов, и надеется переломить ситуацию, вернувшись на первые места, которые занимала несколько лет назад. Давайте посмотрим, что за новые продукты были представлены.

GoPro Hero6 Black с 4K 60p — вдвое быстрее Hero5

Возможно внешне Hero6 и не сильно отличается от предыдущей модели, но внутри камера изменилась довольно значительно. В ней используется новый процессор, который позволяет записывать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. Такая возможность появляется у GoPro Hero впервые, и является большим шагов для фанатом спорта. При этом, 4K — это не единственное разрешение с увеличенной частотой кадров. Hero6 получила несколько режимов «замедленной съемки», включая запись 2.7K и FullHD с частотой 240 к/с. Если вы планируете воспроизведение конечного видео с частотой 24 кадра в секунду, то значит вы сможете просматривать видео в десять раз медленнее, чем оно происходило, при этом все еще иметь разрешение 1920x1080.



В камере были улучшены и функции беспроводной связи, теперь Hero6 Black использует Wi-Fi на 5ГГц, и сможет передавать отснятый материал на ваш смартфон в три раза быстрее, чем предшественник. Цифровая стабилизация тоже была улучшена. Новинка, так же как и Hero5, может записывать фотографии с разрешением 12 мегапикселов в формате JPEG и RAW. У Hero6 водонепроницаемый корпус, встроенный GPS и 2-дюймовый сенсорный экран.

GoPro Hero6 Black можно купить за $500 (или за 38990 рублей), что на сто долларов дороже, чем Hero5.

GoPro Fusion — наконец, 360-градусная камера

Панорамная камера, о которой GoPro говорит с 2016 года, почти готова к выходу на рынок. В ноябре этого года GoPro Fusion появится в продаже. Камера использует пару объективов для записи видео с разрешением 5.2K с частотой 30 к/с и использует стабилизацию, которая работает благодаря гироскопу и акселерометру. Fusion может делать фотографии — сферический панорамы с разрешением 18 мегапикселов и записывать звук со всех сторон.



Если эти все вещи кажутся стандартными, то GoPro Fusion делает и кое-что разительно отличающееся, что должно помочь в конкурентной борьбе. Функция «OverCapture» позволяет настраивать и перемещать FullHD кадр, выбирая самое удачное из сферической панорамы. Есть стандартный эффект «Tiny planet», который, судя по всему, встроен в фирменную программу обработки. Также интересными получились функции «Andel View», «Pano Flow» и «Time Shift». Посмотрите их демонстрацию в ролике выше. Наверное «Andel View» будет самой интересной — этот эффект позволяет имитировать взгляд из летящей перед вами камеры, отдаляя центральную точку и «дорисовывая» края за счет второй камеры, что создает эффект супер-широкоугольной и удаленной от пользователя камеры.

Ложкой дегтя стало то, что все эти чудо-эффекты не будут доступны при запуске, который состоится в ноябре этого года. Обновление прошивки с ними появится только в начале 2018 года. Цена на GoPro Fusion будет традиционно высокой для марки — $700. Это почти вдвое дороже новой Ricoh Theta V 360.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.