18 сентября 2017 г.

7 трюков, которые помогут получить естественную улыбку при съемке портрета


Дуня Дудич с сайта DIY Photography разобрала видео с семью советами о том, как получит искреннюю улыбку на фотографии.

Мне всегда было сложно ухватить естественную улыбку при съемке портрета, чтобы она не выглядела постановочной. Я все еще борюсь с неловкостью при съемке людей, и одна из самых сложны вещей — заставить их искренне улыбаться. Фотограф Крис Хау поделился замечательными советами, которые помогут всем, кто считает эту задачу не самой простой. Эти несложные хитрости вы сможете использовать на фотосессии и получить настоящую искреннюю улыбку от вашей модели. А кроме того, получится хорошо провести время и сделать съемку более приятной.


Оригинальное видео на английском языке.

1. Считайте дальше

Если у вас есть привычка считать «1, 2, 3», перед тем как сделать снимок, продолжайте считать дальше. Это создаст неожиданную и забавную ситуацию, и легко поможет получить улыбку на лице модели.

2. Будьте искренни и открыты, если первый трюк не помог

Второй совет связан с первым. Если у вас не получилось заставить улыбнуться свою модель, просто скажите что-то вроде «Ну, это была глупая шутка, и мне придется попробовать ее еще раз». Это поможет модели расслабиться и улыбнуться.

3. Издавайте смешные звуки

Я уверена, что подобное сработает для меня, если фотографов начнет издавать звуки. Крису нравится изображать кошачье мяуканье, чтобы заставить его моделей улыбаться и смеяться, но вы можете выбрать свой собственный забавный звук. Или целых набор звуков!

4. Делайте комплименты

Когда вы берет в руки камеру, начинайте делать комплименты своим моделям. Скажите, что они выглядят очень красиво или, что вам нравится выбор одежды, украшений, прически и т.п. Укажите на мелочи, и чем конкретнее вы будете, тем больше шансов, что вы получите в ответ хорошую улыбку. Будьте дружелюбны и милы, но держитесь в рамках.

5. Фальшивая улыбка и смех

Хорошим вариантом может оказаться просьба обращенная к модели посмеяться нарочито фальшивым смехом. Забавно, что фальшивый смех может вызвать настоящий, и когда это случится — снимайте!

6. Реверсивная психология

Не заставляйте модель улыбаться. Вместо этого попросите ее быть супер-серьезной и не улыбаться вообще. Такие моменты, когда вам не позволяют смеяться, делают ситуацию смешнее. В такие моменты на лице вашей модели может появиться настоящая улыбка и смех, которые вы должны успеть заснять.

7. Перед съемкой узнайте у вашей модели...

Я считаю, что это золотое правило каждой съемки, поскольку создает более комфортную атмосферу. Итак, перед съемкой, попробуйте узнать, что любит ваша модель, что ей нравится и что делает ее счастливой. Во время съемки заставляйте их думать об этих вещах. У каждого появляется улыбка на лице, когда они думают о вещах, которых любят.

Трюки Криса мне показались очень полезными, и я уверена, что буду их применять. Мне очень нравятся смешные звуки, фальшивый смех и комплименты, и считаю, что они хорошо будут работать для меня как в качестве фотографа, так в качестве модели. А какие идеи больше понравились вам? Может вы уже что-нибудь используете? А если вы захотите их попробовать, то пожалуйста!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.