9 сентября 2017 г.

Синхронизатор Profoto Air Remote TTL-F для камер Fujifilm


Сайт SLR Lounge рассказал о новом синхронизаторе Profoto Air Remote TTL-F, который позволяет использовать HSS и TTL при съемке с камерами Fujifilm и студийным оборудованием Profoto.

Камеры Fujifilm становится все более и более популярными. На протяжении долго времени цифровые камеры Canon и Nikon принимались производителями студийного оборудования как единственные игроки рынка. Но начиная с появления камер Sony третьим фирмам пришлось принимать во внимание новых производителей камер и приспосабливаться к появлению новых брендов. Известная в области студийного освещения компания Godox (известная также под маркой Flashpoint) совсем недавно стала выпускать продукты, совместимые с камерами Fujifilm, но сегодня произошло кое-что еще более захватывающее. Fujifilm пробралась на серьезный уровень. Компания Profoto представила синхронизатор Profoto Air Remote TTL-F с поддержкой TTL и HSS, совместимый с камерами Fujifilm.


Это очень важно, поскольку Profoto является одним из самых известных и надежных поставщиков в индустрии студийного освещения. Если вы соберетесь взять в аренду что-то для освещения, то весьма вероятно, что вам предложат продукцию Profoto. Это признание от компании Profoto показывает, что Fujifilm становится серьезным соперником в мире камер для профессиональных фотографов.

Известные фотографы, которые уже пользуются техникой Profoto, получили еще один стимул для перехода на фототехнику Fujifilm, если почувствуют такое желание. Тепеь они смогут снимать с использованием TTL и HSS со студийным светом Profoto.


Синхронизатор Profoto является идеальным совместимым решением для удаленного поджига вспышек. Это позволяет сократить количество оборудования, которое приходится брать с собой, например отказавшись от Pocket Wizard или похожих синхронизаторов, которые приходилось устанавливать на каждую вспышку и на камеру. Теперь достаточно одного Profoto Air для поджига совместимых моноблоков Profoto. Кроме того, синхронизатор позволяет управлять настройками вспышек с камеры, что отлично подходит для вспышек, установленных в труднодоступных местах.

Синхронизаторы бывают двух типов: универсальные, без TTL и те, которые поддерживают автоматические HSS- и TTL-режимы, которые специфичны для каждого конкретного производителя камер и вспышек. Поэтому, чтобы в полной мере пользоваться некоторыми продвинутыми функциями, которые предлагает Profoto, камера должна поддерживаться. И вот теперь Fujifilm становится совместимой системой.


Синхронизатор Profoto Air Remote TTL-F для камер Fujifilm поддерживает TTL и HSS при работы с приборами Profoto:

Вероятно, что также в ручном режиме будут работать устройства Profoto без поддержки TTL/HSS, но имеющие совместимость с радиоинтерфейсом для синхронизации, типа D1.

Отлично, что еще один фотобренд стал ближе к популярному производители студийного оборудования.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.