7 сентября 2017 г.

Sony Venice — первая система для цифровой киносъемки с размером кадра 36x24 мм

Цифровая кинокамера Sony CineAlta Venice

Компания Sony представила новую кинокамеру Sony Venice — с сенсором 36x24 мм.

Сенсор новой камеры разработан специально под требования высококачественной киносъемки и позволяет снимать видео с разрешением 6048x4032. Другими словами, новый полнокадровый сенсор Sony Venice позволяет снимать практически в любом современном формате, включая анаморфные форматы, с любым соотношении сторон с оптикой для «полного кадра» и для формата Super35.

На данный момент цена новой камеры неизвестна, а саму камеру можно будет приобрести только в феврале 2018 года.

Зато есть интересные технические подробности. В камере установлен совершенно новый сенсор, который позволяет вести съемку в формате 6K (после обновления прошивки), при этом используя технологию быстрого сканирования, чтобы снизить эффект «роллинг-шаттера».

Новая система управления цветом обеспечивает широкий цветовой охват и дает больше гибкости и контроля при постобработке. Новый сенсор обеспечивает 15 ступеней динамического диапазона, чтобы справляться со сложными условиями освещения.

С помощью рекордера Sony AXS-R7 камера позволяет записывать видео в 16-битный формат RAW/X-OCN, а также в 10-битный XAVC.

Новая камера будет оснащаться креплением для PL-оптики либо, при необходимости, Sony E.

Sony Venice является первой камерой в киноиндустрии со встроенным ND-фильтром с 8 уровнями затемнения. Это еще сильнее упрощает и ускоряет работу.

Интересной и неприятной особенностью станет отдельная «продажа функций». В пресс-релизе указывается возможность докупать анаморфный режим 4K или например, возможность снимать на «полный кадр». Эти возможности будут продаваться отдельно. Причем можно будет не только купить, но и временно «арендовать» какую-либо из этих функций. Видимо, чтобы убедится, что «фулл-фрейм» не нужен и продолжать снимать в кроп-режиме, выложив огромную кучу денег за полнокадровую матрицу.

Сенсор этой камеры напоминает тот, что установлен в Sony A9. Интересно, только напоминает или на самом деле тот же самый?

Больше информации можно найти на странице продукта на сайте Sony.



Цифровая кинокамера Sony CineAlta Venice, вид сбоку

Цифровая кинокамера Sony CineAlta Venice, вид спереди

Цифровая кинокамера Sony CineAlta Venice, полный комплект

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.