20 сентября 2017 г.

Адаптер Techart для установки оптики Canon EF на Fujifilm GFX

Адаптер Techart EF-GFX с объективом Canon EF на камере Fujifilm GFX

Компания Techart начала принимать предзаказы на первый автофокусный адаптер для объективов Canon EF для установки на камеру Fujifilm GFX.

Основные особенности адаптера Techart EF-GFX

  • Поддержка автофокуса для большинства объективов Canon EF и Sigma EF
  • Поддержка автоматического управления диафрагмой камерой Fujifilm GFX
  • Поддержка оптической стабилизации в объективах
  • Передача данных EXIF в камеру
  • Обновление прошивки через размер MicroUSB
  • Алюминиевый корпус, латунный байонет, компактная конструкция
  • Питание от камеры

Адаптер Techart для установки оптики Canon EF на Fujifilm GFX

По заявлению производителя скорость и точность автофокуса очень близки к тому, что можно получить от объективов на камерах Canon.

Благодарю адаптеру Techart EF-GFX можно регулировать диафрагму поворачивая диск на камере. Кроме этого поддерживается работу оптической стабилизации.

Адаптер Techart EF-GFX передает в камеру информацию о фокусном расстоянии и диафрагме. Это делает пост-обработку намного проще.

В адаптер встроен порт MicroUSB, который используется для обновления прошивки. Это означает, что в будущем могут появляться новые функции. При этом нужно иметь в виду, что эта разработка существует благодаря «обратной инженерии». Другими словами, адаптер может оказаться не идеальны продуктом, но производитель обещает приложить все усилия, чтобы устранить любые ошибки, с которыми могут столкнуться пользователи. А благодаря возможности перепрошивки, адаптер со временем может становится только лучше.

Адаптер Techart EF-GFX с объективом Canon EF на камере Fujifilm GFXАдаптер Techart EF-GFX с объективом Canon EF на камере Fujifilm GFX

Минималистичый дизайн является частью концепции бренда Techart, который состоит из двух элементов: технологии и искусства. Продукты, которые разрабатываются компанией не только хорошо работают, но и отлично выглядят. Оптимальная конструкция адаптер очень хорошо соответствует камере.



Начало поставок ожидается в середине октября. Цена $499. Предзаказ пока только на сайте производителя.

Для всех сомневающихся в целесообразности таких манипуляций предлагаю прочитать заметку на тему установки сторонней «полнокадровой» оптики на Fujifilm GFX — Fujifilm GFX 50s и 35-мм объективы.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.