28 октября 2017 г.

Сравнение Sony A7R III и Sony A7R II

Сравнение Sony A7R III и Sony A7R II

Сайт The New Camera представил сравнение новой модели Sony A7R III с предшественником.

В свежую камеру были добавлены новые возможности и сделаны некоторые серьезные улучшения характеристик, однако сенсор остался тем же.

Давайте посмотрим в чем разница между A7R III и A7R II.


SONY A7R III SONY A7R II
Макс. стандартный ISO ISO 32000 ISO 25600
Динамический диапазон 15 ступеней для фото
14 ступеней для видео
14 ступеней
Pixel Shift  170 мегапикселов Нет
Серийная съемка 10 к/с 5 к/с
Чувствительность автофокуса EV -3 EV -2
Внутрикамерная стабилизация 5-осевая, 5.5EV 5-осевая, 4.5EV
ЭВИ Quad-VGA OLED True Finder, 3.69 млн. точек XGA OLED true-finder, 2.36 млн. точек
Батарея NP-FZ100, 7.4 В, 2280 мАч NP-FW50, 7.4 В, 1020 мАч
Карты памяти Два слота SD Один слот SD
USB USB 3.1 Type C USB 2.0
Цена $3198 $2398

Итак, в чем новая камера лучше предшественника.

Чувствительность

Первое отличие, которое сразу заметно, это увеличенный диапазон чувствительности у новой модели. Теперь доступно ISO 32000. Увеличение этого значения указывает, что пользователь получит более чистые изображения при высоких уровнях ISO. При этом на практике, многие профессиональные фотографы не используют чувствительность выше ISO 3200 или 6400, но, определенно, новая камера позволит подняться еще на одну ступеньку выше.

Динамический диапазон

Динамический диапазон Sony A7R II равен примерно 14 ступеням, но не ровно 14. У новой A7R III ширина ДД равна 15 ступеням при использовании базовой чувствительности, а при съемке видео доступно 14 ступеней динамического диапазона.

Увеличенное разрешение

Технология Pixel Shift в новой камере Sony A7R III позволяет получать 170-мегапиксельные изображения. Изначально эта идея была реализована в Pentax, а затем в Olympus. Из очень дорогих брендов такая же система была у Hasselblad. А в этом году и Sony присоединилась к этому направлению — в A7R III появился режим съемки со сдвигом сенсора.

При съемка кадра в режиме Pixel Shift, сенсор сдвигается четыре раза, делая несколько снимков для одного кадра, в результате чего получается большой файл на 170 мегапикселов с огромным количеством деталей и цветов.

Серийная съемка

Представьте себе мощь Sony A9 с разрешением как у A7R II: получится A7R III.

Новая модель обеспечивает скорость в 10 кадров в секунду с полным разрешением, что вдвое больше, чем у предшествующей модели. Это очень большое отличие. Новая камера становится универсальной: высокая скорость съемки удобна для спорта и репортажа, а высокое разрешение хорошо подходит для пейзажей и студийной съемки.

Внутрикамерная стабилизация

В новой Sony A7R III появилась новая улучшенная система стабилизации сенсора. Уровень стабилизации стал выше на одну ступень по сравнению с A7R II. Это означает, что можно использовать вдвое более длинную выдержку. У модели A7R II сенсорный стабилизатор позволял получить только 4.5 дополнительных ступени, в новой камере это значение увеличилось до 5.5EV.

Видоискатель

В Sony A7R III установлен такой же электронный видоискатель как в Sony A9 — QuadVGA OLED True Finder с разрешением 3.69 млн. точек. Это примерно в полтора раза лучше, чем у A7R II.

Два слота под карты памяти

В новой камере установлено два слота для карт памяти. Да, это вдвое больше, чем у модели A7R II. Такая схема повышает надежность съемки, то есть однозначно переводит камеру в разряд профессиональных.


Цена

Непосредственно пред появлением Sony A7R III цена на предыдущую модель была снижена. Нужно сказать, что новинка будет продаваться ровно по той же цене, по которой до недавнего времени продавали A7R II. Поэтому можно с некоторой натяжкой сказать, что у них одинаковая цена. Хотя, на текущий момент A7R II продается на $800 дешевле. Возможно это будет хорошим поводом купить именно предыдущую модель, которая по качеству изображения не уступает новинке.


Выводы

Модель A7R III явлется симбиозом A9 и A7R II, где от каждой камеры взято лучшее. Sony A7R III явлется одной из лучших камер Sony из всех когда-либо выпущенных.

Купить Sony A7R III можно по предзаказу в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.
Sony A7R III
42.4 MP, 10 fps, 4K 30p
Adorama$3198 B&H$3198 Amazon$3198

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.