23 декабря 2017 г.

10 ошибок при покупке фотоаппарата

Фотоаппарат на разноцветном фоне

Покупать новую камеру всегда интересно, независимо от того являетесь ли вы новичком или профессионалом. К сожалению, очень часто люди покупают фотоаппарат, который не соответствует их потребностям.

Есть достаточно распространенные ошибки, которые делаются при покупке новой камеры. Джон Гринго поделился своим виденьем этой проблемы.

Список ошибок может пригодится в следующий раз, когда вы соберетесь покупать новый фотоаппарат. Когда вы или ваши знакомые соберутся сделать подобную покупку, поделитесь с ними этими рекомендациями.

1. Плохие советы

Люди часто просят совета у тех, кому они доверяют. Многие друзья обращаются ко мне, когда хотят купить свою первую камеру, и мне сложно быть объективным, так как у меня есть только камеры Nikon. Правда заключается в том, что большинство людей порекомендуют то, что у них было или чем они владеют сейчас, так как знакомы с этим и считают свою камеру идеальным решением для своих задач. Но эти задачи могут отличаться от потребностей другого человека, поэтому всегда принимайте чужие рекомендации с долей сомнения.

2. Нереалистичная оценка стоимости

Нужно быть реалистом относительно своего бюджета и возможностей, которые вы хотите получить. Например, если у вас есть тысяча долларов, то не думайте, что сможете работать как профессиональный спортивный фотограф.

3. Реальность не совпадает с желаниями

Перед покупкой камеры, многие люди не думают о том, что они действительно хотят с ней делать. Это может привести к неправильным решениям при покупке фотоаппарата и объективов. Четко решите для себя, что вы на самом деле хотите делать со своей камерой, и только затем покупайте соответствующее оборудование.

4. Не заостряйте внимание на «специальных предложениях»

Очень часто можно увидеть предложения в магазинах, когда камера продается вместе с кучей других вещей. Не отвлекаетесь на них, так как очень часто в комплекте идет то, что на самом деле вам не нужно.

5. Не обращайте внимание на неважные моменты

При покупке камера люди часто фокусируются на вещах, которые совершенно не важны для их работы. Нужно сказать, что у каждой камеры есть свои слабые места. Но если у нее есть функции, которые вам нужны, все будет хорошо и ваша работа не пострадает.

6. Неправильно думать, что большей суммой можно решить проблему

Даже если у вас много денег, это не значит, что вам стоит начинать с самой дорогой техники, особенно если вы только начинаете. Начните с чего-то более простого, разберитесь с этим и обновляйте технику по мере роста собственных умений. Постепенная покупка более продвинутой техники, по мере роста ваших навыков, является хороший способом обучения фотографии.

7. Не пренебрегайте дополнительными аксессуарами

При определении бюджета новички часто считают, что нужна камера, и, возможно, объектив. Однако при покупке камеры нужно подумать о дополнительном аккумуляторе, карте памяти и штативе. Независимо от общей суммы, имейте ввиду, что камера составляет только 40-60% от общего бюджета.

8. Обзоры фототехники

Помимо того, что можно опросить друзей, многие также читают и смотрят обзоры техники в интернете. Имейте ввиду, что так же как и мнение вашего друга, обзоры не обязательно будут исключительно объективны. Некоторым нравятся или не нравятся определенные камера по какой-то причине, которая для вас не важна. Поэтому перед принятием решения обязательно изучите несколько разных обзоров.

9. Самостоятельное изучение

Просмотрев множество вариантов, тщательно изучите выбранную модель самостоятельно. Люди часто покупают камеру с верхней строчки рейтинга или что-то по рекомендации. Не факт, что это будет хорошим решением. Обязательно изучите камеру или объектив самостоятельно, желательно, кроме отзывов и обзоров хорошенько проверить камеру в магазине.

10. Нельзя думать, что хорошая камера делает хорошие фотографии

Фотографы знают как часто люди говорят, что их фотографии прекрасны, а потом спрашивают какую камеру они используют. Можно долго спорить о том важна ли техника, но факт в том, что многие новички считают, что хорошая камера автоматически гарантирует хорошие фотографии. В магазине многие часто спрашивают «какая камера самая хорошая?» или «какая камера самая дорогая?», а потом принимают решение о покупке на основе ответа. После покупки они сразу разочаровываются, что фотографии не получаются такими же классными, как они видели в интернете.

Тщательно определите свои потребности, проведите исследования, прочитайте и посмотрите достаточное количество обзоров, прежде чем покупать фототехнику. Оцените бюджет, и включите туда необходимые для вашего типа съемок вещи.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.