13 января 2018 г.

Семейная фотосессия превратилась в посиделки призраков


Что бы вы сделали, если ваша фотосессия превратилась в вечеринку духов и призраков? Пэм Дэйв Зэринг решила найти в этом светлые стороны и выложила эти фотографии, превратив полученный альбом в фонтан веселья для всех ее читателей. Сайт DIY Photography рассказал об этой истории.

По словам Пэм, она заплатила фотографу, которая утверждала, что является профессионалом. При съемке оказалось, что свет от солнца слишком яркий и дает очень жесткие тени. Фотограф нашла единственный способ как с этим справиться: она просто размыла некрасивые тени.

В качестве оправдания она сказала семье, что «профессор никогда не учил ее ретушировать фотографии». Если вам интересно, как это выглядит на практике, то вы можете увидеть эни снимки ниже.

Вместо того, чтобы негодовать, заказчица решила найти светлые стороны в инциденте и опубликовала снимки на своей странице в Facebook и призвала делиться этими снимками.





Вот что написала Пэм в своем сообщении:

«Ну вот. Это НЕ шутка. Мы заплатили фотографу, которая утверждала, что профессионал, $2-250 за семейную фотосессию. Пожалуйста посмотрите на эти фотографии, которые ПРАВДА прислала нам фотограф. Она сказала, что тени были очень плохими в прекрасный солнечный день, а ее профессор никогда не учил ее ретушировать фотографии. Не стесняйтесь делиться этим постом. Я не смеялась настолько сильно в последние несколько ЛЕТ. Я не придумываю... и это НЕ прикол, это действительно ФИНАЛЬНЫЙ результат».


Ok. This is NOT a joke. We paid a photographer, who claimed to be a professional, $2-250 for a family photo shoot. ...
Опубликовано Pam Dave Zaring 12 января 2018 г.



Сообщение быстро стало вирусным, им поделились уже более двухсот тысяч раз. Конечно же, начали появляться пародии. Вот пример от Линн Картия, которая подводит итог:

— Как вы можете выяснить, что нанимаете профессионального фотографа? — Вы просто знаете это.
  1. Это прикол, ибо ни один фильтр такой ерунды не сделает... Сделать можно _только_ специально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14.01.2018, 11:14

      Фотограф говорит, что сделано специально, из-за "плохих теней". Там явно видно сильно размытие (фильтр), а поверх нарисованы рот и глаза, корявыми руками.

      Удалить
  2. Фотографу не заплатили положенную сумму, скорее всего... поэтому и напакастил заказчикам :)

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.