5 февраля 2018 г.

[Слухи] Топовая APS-C-камера от Samsung на процессоре Exynos 9810

Samsung NX1

Сайт MirrorlessRumors опубликовал информацию от анонимного источника, согласно которой, компания Samsung собирается выпустить новую беззеркальную камеру с сенсором формата APS-C. Неизвестно насколько эта информация точна и правдива, но это очень интересно.

«В подразделение Samsung Mobile (оно получил все наработки фотоподразделения) модернизировали камеру NX1, установив новый сенсор и процессор Exynos 9810, который по слухам будет использоваться в смартфоне Samsung S9.

Будет использован новый сенсор с разрешением 30.1 мегапиксела (6720x4480) с технологями ISOCELL, Tetracell и Dual Pixel AF. Сенсор будет очень быстро считываться, чтобы обеспечить 4K 120 к/с с возможностью кодирования видео в формат h265.

  • Полное считывание 6720x4480 — 30 к/с
  • 5376x3024 — 60 к/с
  • 3840x2160 — 120 к/с
  • 2688x1512 — 240 к/с
  • 1920x1080 — 480 к/с

До 120 кадров в секунду будет полное считывание сенсора, 2.7K и FullHD на более высокой частоте будут считываться с помощью биннинга 2x2, поэтому получится достичь скорость 480 к/с.

Все функции Exynos 9810 будет активированы (за исключением небольшой части графического ядра), поэтому камера будет обладать огромной мощность цифровой обработки. Также будет доступна связь по стандарту LTE с использованием eSIM, геолокация с помощью GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Камера будет работать с картами памяти SD UHS-II (до 300 МБ/с). Будет Bluetooth 5 с Wi-Fi 802.11ac, USB 3.1 Type-C и DisplayPort для вывода несжатого 5K 30p и 4K 60p. Две шины PCIe 3.0 будут использоваться для чего-то типа слота CFExpress, Thunderbolt 3 или 10-гигабитного сетевого интерфейса.

Очень впечатляюще выглядит функция затвора на основе акселерометра. При нажатии кнопки спуска затвора акселератор будет реагировать на ускорение, затем камера будет ожидать минимального ускорения по осям X и Y чтобы сделать снимок. Идеального решения это не даст (так как движение в кадре может быть без ускорения камеры), но это все равно дает возможность утроить выдержку при съемке с рук, что означает снижение ISO. Задержка между нажатием кнопки спуска и съемки составляет около половины секунды, поэтому в таком режиме снимать, например, спорт нельзя. Также камера работает с данными гироскопа, чтобы выбрать момент с минимальным уровнем роллинг-шаттера. Вероятно такая функция будет в Samsung S9.

Как было сказано выше, этот прототип основан на NX1, и компания пока не знает, будет ли камера выпущена, но если они это сделают, то это будет такая же впечатляющая камера, как и NX1. Также они думают на несколькими дополнительными функциями: переменный ND-фильтр, внутрикамерная стабилизация, но, к сожалению, эти исследования слишком дороги и руководство компании их вряд ли одобрит».

Как было сказано в самом начале, нет данных о точности этой информации. Однако, очень бы хотелось, чтобы компания Samsung вернулась в мир беззеркальных камер.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.