22 февраля 2018 г.

Новые изображения и характеристики Canon EOS M50

Canon EOS M50 белого цвета
26 февраля компания Canon представила APS-C-камеру EOS M50.

* * *

Сайт Nokishita Camera опубликовал еще несколько изображений камеры Canon EOS M50. Также появилась более детальная информация о характеристиках новинки.

Характеристики  Canon EOS M50

  • Сенсор: DualPixel AF CMOS APS-C, 24 мегапиксела
  • Процессор: Digic 8
  • Чувствительность: ISO 100-25600 (с расширением до 51200)
  • Серийная съемка: до 10 к/с (до 7.4 к/с с постоянной перефокусировкой)
  • Видео: 4K 24p, 25p, FullHD 60p, HD 120p, 5-осевая электронная стабилизация
  • Видоискатель: OLED с разрешением 2.36 млн. точек
  • Экран: 3" поворотный сенсорный, 1.04 млн. точек
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth, ТАС
  • Вывод в формате HDMI HDR
  • Батеря: LP-E12
  • Вес: 387 г. (с батареей и картой памяти)
  • Цвета: белый, черный

Зона работы автофокуса в режиме DualPixel AF увеличена на 38%. Теперь она занимает 100% по вертикали и 88% по горизонтали. Количество точек фокусировки увеличилось до 143.

Камера поддерживает новый формат RAW CR3 и C-RAW, который на 40% меньше, чем стандартный RAW-файл.

Ожидается, что предзаказ можно будет оформить с 27 февраля. Цена пока неизвестна.

Canon EOS M50, вид спереди
Canon EOS M50, вид сзади
Canon EOS M50, вид сверху
Canon EOS M50, вид сзади
Canon EOS M50, вид слева
Canon EOS M50, вид справа
  1. Анонимный23.02.2018, 10:46

    Самое время начать делать приличные объективы для этой линейки камер... Как по мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.02.2018, 11:06

      Кажется, что уже поздно. Canon все это затевал именно с такой неохотой типа "вот вам, раз так просите, а еще у нас куча крутых объективов (на самом деле, нет)". По статистике они якобы очень много продали m3 и m10, и очень хорошо идут m5 и m6, но, похоже, что покупают обычные пользователи, которые раньше брали их зеркалки. То есть берут просто из-за чуть больше компактности, но точно так же не покупают объективы. А "профессионалы" либо сидят на их зеркалках, любо давно пользуются чем-то более приличным, с хорошей оптикой, с более высоким быстродействием и т.п.
      К сожалению Canon продолжает свою политику и плодит кучу моделей для тысячи свежевыдуманных ниш. И оптика, кроме как очень дорогая, их не волнует. Они, например, совсем недавно выпустили фикс для APS-C-зеркалок, которые активно продаются уже пятнадцать лет. А раньше предлагали брать либо кит, либо говно-зум, либо дорогущий (и часто хреновый) фикс для большого сенсора.
      Поскольку их политика за эти годы привела их на вершину, то вряд ли они решаться что-то радикально менять. Пусть продажи зеркалок и падают каждый год, но они все равно продают своих камер больше всех. Поэтому оптику для EOS M они начнут делать через 3-5 лет, когда зеркалки будут продаваться совсем хреново.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.