28 февраля 2018 г.

EOS M50 — еще одна скучная переоцененная камера от Canon

Сайт Fstoppers опубликовал заметку Оливера Кмия, в которой он четко указывает на слабые места новой камеры Canon EOS M50.
Canon EOS M50

Информация о Canon EOS M50, которая появилась до официальной презентации камеры подготовила нас к худшему. Однако реальность превзошла ожидания.

Жалкая батарейка

Мы уже привыкли к слабым батареям Sony, но теперь и компания Canon решила присоединиться к этой гонке на дно. И довольно успешно. В M50 батареи хватает на 235 снимков. По крайней мере, Sony исправила эту печальную тенденцию в своих последних камерах A9 и A7.

Фальшивое 4K-видео

Информация о 4K-видео в этой камере вводит в заблуждение. Этот формат добавили только ради того, чтобы написать на коробке с камерой эти две буквы — «4K». По кропе видео 1.6 от кропа сенсора 1.6 получается, что общий кроп 4K-видео равен 2.56! Такое видео практически непригодно для съемки.

Если пересчитывать угол обзора на «полный кадр», то получается, что объектив EF-M 22mm, установленный на M50 будет показывать картинку в 4K, как у 56-мм объектива на «полном кадре». А чтобы добить этот режим съемки, в Canon решили лишить 4K-видео автофокусировки DualPixel AF. Еще одна упущенная возможность — доминировать в съемках с ручными электронными стабилизаторами. Эта легкая и компактная камера идеально бы подошла для этого. Возможно Canon не в состоянии реализовать эти возможности из-за слабости процессора DIGIC? Но позвольте, большинство современных смартфонов и GoPro позволяют снимать 4K. Поэтому я склонен считать, что виноваты начальники компании. К сожалению непонятные маркетинговые стратегии доминируют над инженерами в японской фирме.

Оно того не стоит

Модель M50 стоит $780, что вовсе не дешево. Особенно, если вспомнить весьма ограниченный набор родной оптики. Спустя шесть лет после запуска своих беззеркальных камер, можно подумать, что в Canon никогда не воспринимали серьезное байонет EF-M. Большая часть из семи родных объективов — это темные зумы, за исключением выделяющегося EF-M 22mm f/2.

Слабая батарея, отсутствие полноценного 4K-видео, отсутствие стабилизации сенсора (которая уже стала нормой на большинстве беззеркальных камер) — означает, что крайне трудно рекомендовать такую камеру. А зная уровень технологий Canon, можно представить, что по динамическому диапазону камера тоже будет отставать от конкурентов.

Ну и наконец хватит говорить о скучной M50. Ведь есть совершенно «свежая» зеркальная камера от Canon — это EOS 4000D — немного улучшенная 400D из 2008 года. Забавный факт: крепление объектива сделано из пластика. Кто сказал, что Canon не внедряет инновации?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.