19 февраля 2018 г.

Фотограф, который ищет необычные совпадения на улицах Нью-Йорка


Последние десять лет Джонатан Хигби фотографирует на улицах Нью-Йорка. В хаосе мегаполиса ему удается ухватить мимолетные мгновения идеальных совпадений. Благодаря своему натренированному взгляду, ему удалось сделать отличную серию фотографий, которые показывают какие удивительные и забавные совпадения можно найти на обычной улице.


Как написал Джонатан, после его переезда в Нью-Йорк около десяти лет назад, лучший способ исследовать новый город — через искусство и творчество.

Первые впечатления от Нью-Йорка оказались «весьма сюрреалистичным». Там так много звуков, взглядов и запахов. Там множество людей наводняют улицы круглые сутки. Некоторым это может показаться пугающим, но Джонатану Хигби полюбился каждый момент нового города. И он начал сохранять эти моменты, делая снимки на оживленных улицах.

Постепенно уличные снимки из Нью-Йорка превратились для Джонатана в отдельный проект, который он называл «Coincidences» («Совпадения»). Он объясняет свою работу попыткой «отфильтровать безумие и замешательство» и желанием «приручить анархию».



Достаточно долгое время, проведенное в Нью-Йорке, заставило фотографа привыкнуть к ритму города. А его проект продолжал развиваться. Автор называет это «своим любовным посланием Нью-Йорку». Оно о бесконечном числе волшебных эфемерных и случайных моментов, которые отличают этот город от всех остальных.

Давайте насладимся этими живыми фотографиями.


















Чтобы увидеть больше работа Джонатана Хигби — посетите его личный сайт, аккаунт в Instagram и страницу Facebook. Также он ведет свой Twitter и канал на YouTube.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.