16 июля 2016 г.

DJI представила камеру для дронов Zenmuse Z3 с 7х зумом

Камера Zenmuse Z3 с записью видео в формате 4K

Новая камера Zenmuse Z3, которая была представлена компанией DJI оснащена зум-объективом и возможностью съемки видео в формате 4K.

Главная особенность новинки — это возможность изменять фокусное расстояние. Камера оснащена оптическим зумом с кратностью 3.5x, а также цифровым 2x, что при применении вместе дает 7-кратный зум. Фокусное расстояние в 35 мм эквиваленте равняется 22—77 мм, диафрагма меняется от f/2.8 на широком угле, до f/5.2 в телеположении.

Камера оснащена уже знакомым по Phantom 4 и Inspire 1 сенсором от Sony с диагональю 1/2.3 дюйма. Z3 позволяет делать фотосъемку с разрешением 12 мегапикселов и соотношением сторон 4:3, и видеосъемку в разрешении 4K со скоростью до 30 кадров в секунду.

Широкий угол объектива Z3

Объектив с 7-кратным увеличением

Старший менеджер Пол Пэн рассказал, что камера может найти применение в серьезных задачах, например таких, как спасательные работы. Там где нет возможности подлететь достаточно близко новый зум-объектив будет очень полезен.

Камеру Zenmuse Z3 можно устанавливать на дроны Inspire 1, Matrice 100 и Matrice 600. Управление камерой осуществляется с помощью стандартного пульта от дрона. Z3 совместима с универсальным приложением DJI Go. Рекомендуется использовать именно его, из-за максимально удобного контроля параметров съемки.

Z3 работает до 19 минут на одном заряде батарей на Inspire 1, и до 30 минут с двойным питанием, которым оборудованы M100, и до 39 минут с M600.

Zenmuse Z3 гораздо доступнее, чем X5R, ее цена составляет около $900. Кажется вполне логичным, что это будет один из основных компонентов, которые будут покупать пользователи квадрокоптеров. При этом, вполне вероятно, наличие зума будет смущают многих людей, которых уже раздражают дроны, летающие на головами. Теперь в интернете появится больше роликов снятых с "близкого" расстояния, которые могут показаться слишком серьезным вмешательством в личную жизнь.

Камеру Zenmuse Z3 уже можно заказать в B&H.








Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.