21 марта 2018 г.

Концепты от Canon: 360-градусная камера и камера 100-400mm для смартфона

Камера Canon c поворотной головкойКамера Canon c объективом 100/400 мм

Сайт Photography Blog рассказал, что на выставке Photography Show в Великобритании компания Canon представила два новых концепта: камеру с объективом 100/400 мм для смартфона и интеллектуальную камеру с поворотной головой, которая должна автоматически делать снимки.

Прототипы камер Canon для смартфонов с объективом 100 и 400 ммПрототипы камер Canon для смартфонов с объективом 100 и 400 ммПрототипы камер Canon для смартфонов с объективом 100 и 400 ммПрототипы камер Canon для смартфонов с объективом 100 и 400 мм

Камера для смартфона может похвастаться объективом с двумя фокусными расстояниями: 100 и 400 миллиметров. Она подсоединяется к смартфону с помощью откидного порта Lightning. Ее вес около 100 г. Кнопки на корпусе служат для переключения между 100 и 400 мм. Еще у камеры есть съемный видоискатель, который крепится на магнитах. Наличие зум-объектива и видоискателя отличает эту камеру от модели DxO One. Самое интересное, что на выставке не показали камеру, а только ее нефункционирующий прототип.

Интеллектуальная камера Canon c поворотной головкойВозможности камеры Canon c поворотной головкойИспользование камеры Canon c поворотной головкойИнтеллектуальная камера Canon c поворотной головкой

Вторым концептом Canon на выставке стала «Интеллектуальная компакт-камера», которая производит автоматическую съемку фото и видео, используя искусственный интеллект, чтобы решить когда и что снимать (похоже на Google Clips). У нее 3-кратный зум-объектив и панорамирующая головка, которая может наклоняться и поворачиваться на 360 градусов. Также у камеры есть крепление для штатива, и ее даже можно установить в горячий башмак фотоаппарата. В случае этой камеры на выставке демонстрировался работающий прототип.

Судя по этим новинкам, компания Canon начала обращать внимание на новые ниши. Возможно пройдет еще пара лет и они предложат свой квадрокоптер и экшн-камеру. Правда остается вопрос, кому это всё будет нужно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.