24 марта 2018 г.

Фотоманипуляции Рэнди Льюиса


Сайт DIY Photography рассказал о Рэнди Льюисе, который любит совмещать несовместимое и превращать результат в визуальную шутку.

Графический дизайнер Рэнди Льюис осуществляет довольно необычные и забавные манипуляции с фотографиями. Художник берет привычные объекты и смешивает их вместе, создавая что-то новое и нестандартное. Результатом его творчества является серия остроумных картинок. Возможно к некоторым придется приглядеться повнимательней, и, скорее всего, они вызовут улыбку.

Серия носит название «Эта или та серия». Автор помещает обычные вещи в неожиданный контекст. Многие изображения являются настоящими визуальными каламбурами. Щетка для волос, хот-дог, бильярдный стол — но, для Рэнди все это выглядит не так, как для остальных. (Будет еще забавней, если вы хотя бы минимально владеете английским).




Несмотря на то, что Рэнди Льюис в первую очередь является дизайнером, который специализируется на логотипах, он также занимается фотосъемкой. Когда у него возникает идея, он чаще всего сам создает сцены и фотографирует. А для некоторых сложных работ он покупает снимки или использует бесплатные банки фотографий. У него много изображений и видео, которые показывают процесс работы. Обычно он делиться этим в своем аккаунте в Instagram. Поэтому каждый может увидеть, как рождаются его идеи. Мне особенно понравился проект «Water melon or watermelon», в котором даже использовали золотые рыбки.





Как рассказал Рэнди, эта идея появилась из желания увидеть, получится ли удержать воду между двумя стеклами внутри арбузной корки. Оказалось, что всё получается очень хорошо, и поэтому он продолжил усложнять, добавив в этот «аквариум» пару золотых рыбок. Не волнуйтесь, в процессе ни одна рыба не пострадала. Эту же схему автор использовал для еще одной идеи:


Рэнди объяснил, что невозможно сказать, сколько понадобится времени, чтобы закончить одну работу. У него могло уходить от 15 минут до 10 часов на одно изображение. Все зависит от сложности процесса съемки и обработки.

«Эта или та серия» является развивающимся проектора, и сейчас уже можно увидеть несколько интересных работ. Автор обычно выкладывает новые фотографии несколько раз в неделю, поэтому мы можете следить за его творчеством в его аккаунте Instagram, на странице в Facebook или на личном сайте.










Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.